有家财万贯不如日进分文

俗话说:‘家有万贯,不如日进分文’是什么意思?

全部答案

  •   家底再厚,坐吃山空,总有吃光的一天;日进分文,数量虽然不多,但天天有得进来,用之不竭,不会吃光。

    黄***

  • 家财万贯只会让人养成惰性,每天即使只有分文的收入也会让人积极,人只有保持积极的心态,才会通过劳动来积累财富,其实,当中也让人积累了健康!

    袁***

  • 就是说你有多少钱都不如你会赚钱。

    宁***

  • 那是古时候流传下来的说法,就现在的情况说,就不是那样的了。因为现在如果家有万金,资金可以投资增值,不至于无分文收入。当然,一个人,无论家里有多少财富,都应该有个正确的消费观,应该从事一种对身心有益的事业。

    断***