给一位有勇气的新手的信——也是偶将离开爱问的告别书

白日你好 :
    其实,早在你来对我做所谓的批评时,偶自己也在反省自己,这段时间一直在想,这么做有没有意义,记得去年下半年刚来爱问的时候,偶非常的兴奋,就像自己发现了新大陆一样,
        确实,如你说的那样,偶本人对股票知识真的是不甚寥寥,也一直想多学点,多掌握点这方面的知识,在这里好像能得到偶想要的知识.可是慢慢的偶发现,这里的所谓大师水平真的是不敢恭维,一些操作方面的判断决策还不如我自己呢,于是.我就问偶自己,偶为什么要去问这帮所谓的大师,他们哪里比我强?我这时候蹦出了一个想法,偶要将他们取而代之.真的,这就是当时偶的想法,也是偶这几个月在这里发帖子和回答问题的所有动力.直说了吧,有些问题偶在回答的时候,根本就没有仔细去分析,只看一下K线图,就回答了,根本就不具备什么参考价值,尤其是一些很久没有人回答的问题,看都不看,题目都没看清,就随便找个事先准备好答案贴上去了,目的就只有一个,就是刷分!!!!!!!哈哈哈哈哈哈 !!也许你会问为什么?原因很简单,这里的人只在乎级别,谁的级别最高谁的嗓门就大,谁说话的声音就越大,谁得到的符合声就越多!!偶要做嗓门最大的那一个.哈哈哈..

       久而久之,就迷失在了这里,身陷其中不能自拔,也忘记了自己刚来这里时的初衷.

       也就是这次突发的利空吧,除了对股指有很大的冲击之外,更受打击的是我自己内心,5月30号上午,当听到加印花税的消息后,偶的第一个反映就是卖股票,早上10多点种时,就已经全部清空,到下午时,大部分股票都已经跌的不成样子了,这时有很多有影响力的人在说什么下跌正是买入时的良机,暴跌之后遍地黄金云云..再这时候.是谁站出来劝大家不要盲目布仓的?是我!!不信你去看看,   当时之所以劝大家不要再割肉,是因为下午大部分股票都快跌到了跌停板的位置,都已经错过了卖出的最佳时机,经验告诉暴跌之后不可以随便卖股的,尽管后来证实偶的经验是错的,但是偶不后悔,这次的利空影响远远超乎了偶的想像.但是这次的判断失误对偶的冲击并不是做了一次错误的判断这么简单,偶在反思偶到底能不能帮到这里的新手?偶用没有能力?偶是在帮人,还是在害人!!!这时你出现了,这也是当偶看到你的批评后为什么这么大火气去你的个人中心破口大骂的原因,当时心情真的很糟糕.

       现在偶想清楚了,不管偶在这里能不能帮到人也好,是不是害人也好,最起码是害偶我自己,偶在这里浪费的时间太多了,收获了什么?除了一个大师的空名以外,几乎是零,学到的知识有限,倒是看到了很多阴暗的东西,在这里就不再一一提及了.真的是腻味了啊!!!!是该退出的时候了........

白日,你是个孙子,偶能想透这一切,虽然也不排除你的功劳,但是偶是不会感谢你的,因为你丫太狂妄,去死吧!!白痴!!哈哈哈哈哈哈.突然想吟诗,

世人笑俺太疯癫,俺笑世人人看不穿.不见股林豪杰墓,无花无草锄作田.

好评回答

其他答案

  • 怎么会呢?我还是很相信你的,希望你不要离开,继续你的爱问,可以随时发表见解,听与不听由个人.清泉老师和大灰狼也一样出现过失误,这很正常,说明我们都是同类,不是神,没有高人一等的资格.

    1***

  •   按我的经验 这次至少要下跌到 1000到1500点之间。至少 8个或以上工作日,个股大面积跌停。
    没想到的是  仅仅五个跌停就可开始反攻,
    并且在这五天里,还有一些在涨。确实大出意料。
    看来在机构横行的年代。理论根本没用。

    t***

  • 在湖南打麻将时人们常说,“神仙怕左手”。
    这个名字起得真好!
    我是比较关注左手的提问和回答,有个性。
    祝发财,愉快!

    d***

  • 只能说您的观点左了,不能说大师判断错一次就怎么样,他的级别与分数也是付出辛苦的回报,您要是有心长期跟踪一下,其中一位或两位大师个操作与风格,就能感受到我们这里真的是藏龙卧虎。

    o***

  • 我一直认为,大家来到爱问,主要的是交流,沟通一下各自的看法,互相帮助,互相学习,共同提高。大家给的只是自己的建议,是仅供参考的,操作,还是要靠自己。所以,不管是对是错,都只是一种参考意见。大家大可不必为此着急上火,谁也不是神,谁也不是仙,谁也无法未卜先知,所以难免会有失误的时候。建议大家互相理解,互相包容。希望大家都是抱着一种学习与交流有态度来到爱问,让我们一起在学习中成长,在交流中成熟,在谅解中共存。

    海***

  • 爱问是大家交流的场所,股评是一家之言,说者也不能过于坚持自己的观点,观者也不能盲目相信.有人问你问题采纳的多,分数高,不一定代表你水平高,自己要知道自己有多少斤两.
    现在有真正的股评师么?全是股评屎.从中央电视台到地方电视台,以及报纸那个股评屎,不在为自己的利益卖嘴.有卖软件的\有卖股票的\有为庄家做托的.只有爱问的人们,回答问题是纯洁的,但也不排除有恶作剧之人和自命不凡之人.
    林子大了什么鸟都有.不必过于认真.
    做股票市场,就是仁者见仁\智者见智.现在招行认沽权证,价值等于零,仍然有94%的涨幅,这种权证是证卷机构发行的投机品种,这样投机国家允许存在,仍有很多股评屎喊投资,中国股市建立以来,那个证卷机构和基金是在投资?现在不是说基金已逃顶,若是投资行为,何为逃顶.这些是爱问的人们应思考的.

    q***

  • 你要去哪儿,在哪儿能找到你?你还会来么?其实你很好,真的很好

    一***

  • 支持楼主~

    w***

  • 其实大家都一样,在爱问里仁者见仁,智者见智,对楼主说一声,有容乃大.感谢你对我的支持,谢谢

    l***

  •   牢骚太盛防肠断,风物常年放眼量。
    爱问是社会的一角,您是社会的一个分子,每个人都有自己做事看人的底线,这就是社会公德。但我们不能苛求别人,当然也不必苛求自己。容忍他人的缺点,也就是宽容了自己。如果危害了社会,那么,法律会教育他的。
    股票类目欢迎大家来这里叙叙。
      也希望您经常来这里坐坐。集思广益。为大家服务。 下面是我对大盘的一点看法,供大家议论。 任何事物发展都有他的一定规律,总结起来,就是理论,这理论又为今后的实践服务,当然不是生搬硬套。 股市也一样。涨跌是正常事,何况大盘已经涨了那么多,获利盘丰厚。
      跌几百点也是正常的,只是跌幅凶猛了,难以接受罢了。提高印花税等利空消息,使主力乘机打压股价,获利盘和恐慌盘涌出,加大了振幅,是股市的一次风险教育.大多数机构遵循了这个规律,他们跑赢了大盘。 我认为,资金安全是第一位的,规避风险,是进入股市的首要问题。
      散户船小好调头,利用这次难得的大调整,马上拿出应急措施,乘机调仓,把业绩差的换成有发展前景的,已经有所止跌,前期涨幅较小的股,减少损失,重新数米。拾起仅有的米,好好把握,从新来过。明天又是艳阳天祝大家好运,多多数米。

    o***

  • 我也有类似的感觉,所以我最近很少回答问题。
    不过建议还是不要离开,坚持每天来看看也好啊!

    诸***

  • 大师,不要离开爱问.不要离开爱问的朋友们,我们大家会很难过的,有了你的提醒,我们很感激.真的不要离开爱问.

    大***

  • 赞同,能理解

    宁***

  • 不以物喜,不以己悲.不要去过多的考虑一些虚渺的东西,太累!其实一切都是无所谓的!

    叮***

  • 应该说我对左手印象挺深的,有头脑有见解,可为什么要走?就因为有点不愉快吗?分歧哪里都有,世外桃园只能是想象,留下来,一切都会好的。
    不行再重新注册个名字,只告诉我!好吗?
    附:我不要分!!!!!

    童***

  • 楼主看来是性情中人.既然知道"世人笑俺太疯癫,俺笑世人人看不穿",又何必凡事太认真呢?在这个虚拟世界里尚且如此,现实世界如何与人相处呢?量小非君子,无度不丈夫.知道弥勒佛两边的楹联吗?大肚能容,容天下难容之事;开口常笑,笑天下可笑之人.

    北***

  • 在这虚拟的世界,真真假假本是很普遍的事情,对对错错都不以为然了,其实最难得的就是真心。不过从版主最后几句狂妄的句子,说明版主还是不够成熟,在股市里,缺的太多的可能就是一颗平常心。

    初***

  • 象我一样,做个新手,其乐无穷!
    (别采纳我,不然分又被我浪费了,哈...哈...)

    子***

  • 看了有点心酸,您的判断或许有错,但股市有风险,股市难料。不要离开我们好吗?您的回答,每个人都可以参考,做决定的是问问题的人,我也不知道该说什么?因为我很少到这个空间。成功是失败之母,经历这次,您会更成熟的!多保重!

    w***

  • 游戏而已,别太认真。。

    z***

  • 干吗走呢,走了少了一位朋友啊!
    且住!留步!

    1***

  • 真心挽留您,左手大师!
    我曾经得到过您很大的帮助!!

    时***

  • 股市测评人仅供参而已,关键事在人为。人非圣贤、孰能无过。有很多事是很难区分对与错的。大家要讲文明,不要破坏了这片绿地。

  • 为什么要走,去那?

    t***

  •   感觉你说的是真心话,同样也感觉你的做法不应该,为什么要离开,不管是谁做的股票分析,不可能百分之百正确,如果有人能百分之百的预测个股的走势,那不成一花独放了吗,一花独开不是春,百花齐放春满园,真心挽留你.

    1***

  • 这里是个藏龙卧虎之地啊。

    山***

  • 为什么会有这样的想法啊

    飘***

  • 能把股市看清楚那还叫股市吗

    g***

  • 缘来而聚,缘尽而散

    哈***

  • 我在息市时沉默,等待黎明的到来!

    俺***

  • 应该少说话,多办事。您现在醒悟了!非常好。股票经验要慢慢积累,不是一个(大师)能够掌握的。祝您发财!

    p***

  • 股有涨涨跌跌相当于月有阴晴圆缺。

    股***

  • 哈哈.不用怀疑你的判断.股市的风险是随机的.没有一种科学的方法预测.有时感觉跟决断很重要/就算清仓又有几个人会下手.被套牢的总是那些犹豫不决的.而在第五个跌停他们倒很坚决割肉.这场博弈有些人总会输.怨不得别人.做你的大师让别人说去吧

    持***

  • 欢迎您换个马甲
    从头再来!

    同***

  • 有些问题偶在回答的时候,根本就没有仔细去分析,只看一下K线图,就回答了,根本就不具备什么参考价值,尤其是一些很久没有人回答的问题,看都不看,题目都没看清,就随便找个事先准备好答案贴上去了,目的就只有一个,就是刷分
    ----这种做法确实不对!
    不过没有必要离开,希望早日回来.

    p***

  • 是人言可畏,还是不够成熟!是不是得提高一下抗压的能力!

    g***

  • 何必呢?为了一些小事而离去,阁下忍心吗?!!!

    竹***

  • 怎么走呢?你都醒悟了,而且有意愿帮助别人,说明你是个好人。发挥你的聪明才智,给新手一些善意的提示,大家会感激你的。
    人人都有自己的判断,在爱问里面,你是善意的也好,恶意的也好,时间长了,大家都能分辨。如果看不惯,把握好自己,“难得糊涂”为好。
    希望你能留下来。

    p***

  • 来股票栏刷分的人多得去了...你说你也是么?呵呵,我经常在这逛但还真没看出来.
    还是别离开的好,爱问真的能学到很多东西的.

    n***