酒醉后该怎样醒酒?

茶与醋对醒酒有好处吗?

好评回答
          1。吃白菜心
      取出大白菜心切成细丝、加少许白糖和白醋,拌匀后腌渍三五分钟吃下。
      2。饮雪梨汁
      取雪梨2至3个洗净切碎,用纱布包裹榨汁饮用。
      3。饮白萝卜汁
      取生白萝卜2斤,洗净榨汁,稍加热后将汁饮下;每次1茶盅,10分钟1次,3次即可。
         4。饮芹菜汁   取芹菜适量洗净切碎榨汁,每隔5分钟饮1次,连饮3次。此法可解酒后头痛脑胀、脸面潮红等症。   5。饮荸荠汁   取荸荠10余只,洗净切碎榨汁饮用。此法最适宜高粱酒等烈性酒醉患者。   6。饮甘蔗汁   将适量甘蔗洗净除皮,切成小段,榨汁饮用。
         7。饮绿豆汤   取绿豆2两,加适量水,煮熟后连汤带豆一起饮用。   8。饮鲜橘皮水   取2两鲜橘皮加1斤水煮沸,加少量细食盐摇匀后当茶饮,一次1茶盅,隔5分钟再饮,三次见效。   9。饮牛奶   牛奶与酒混合,可使蛋白凝固,缓解酒精在胃内吸收,且有保护胃粘膜作用。
         10。饮浓米汤   浓米汤含多种糖及维生素B1,具解毒醒酒之功效;加适量白糖效果更佳。   11。吃生姜   酒醉后恶心呕吐者,可取一小块生姜含于口内。 。

    失***

其他答案

  • 喝茶也能解酒的呀

    迩***

  • 最好喝些食醋,可以快速解酒,对身体没有危害。喝茶也可以。茶

    璐***

  • 这时你最好就大睡一觉,醒来后你的酒也醒了,头脑也清醒了.再喝喝茶,会更舒服.

    朱***

  • 槟榔几颗加萝卜几克煮20分钟对烟酒有很有效果的(槟榔知道是什么吗,水果摊上小小青青的,我们山上就有)

    b***

  • 全部都吐出去,然后吃点面条,或者喝点葡萄糖,吃点其他的什么面食也可以,第2天保证和没喝过一样,很精神,胃也不难受。

    李***