抽动症的孩子通常是几岁啊

健康咨询描述: 孩子平时很乖,有一天出去玩耍回来之后我就发现孩子吃饭的时候掉饭粒呢,说了几次也没好,我发现孩子嘴角不时的抽动,领去医院检查,是抽动症
想得到怎样的帮助:抽动症一般都几岁的啊?

全部答案

  • 你好,多发生在5~10岁的男孩。为一种突然、短暂、重复、刻板的一组肌肉或两组肌肉的抽动发作。表现为眨眼、挤眉、龇牙、做怪相、耸肩、转颈、点头、躯体扭动、手臂摇动或踢脚、下肢抽动等,情绪紧张时加剧,精神集中时减少,睡眠时消失。在一个时期以某一组肌肉抽动为主,表现为同一个症状;

    我***