如何释放电脑上闲置空间(清理磁盘)?

好评回答
      方法很多,仅列举以下几种供参考:
    1。双击我的电脑-右键C盘-属性-常规选项-磁盘清理-磁盘清理要删除的文件的小□打上勾-确定,执行删除。
    2。启动IE浏览器-工具-Internet选项-常规-删除文件-删除所有脱机内容小□内打勾-确定;删除Cookies(该文件就在C:\Documents and Settings 下)-确定;清除历史记录,将网页保存在历史记录中的天数设置为0。
       3。删除WINDOWS下(属于隐藏文件应该先将系统盘WINDOWS下的更新补丁显示出来)已经安装了的文件前面带有$符号或KB字母的所有更新补丁,后再打开控制面板,显示所有更新,将显示的列表中的已经安装的更新安装程序逐一全部删除。这可以释放C盘几百MB甚至1个G的空间。
       4。下载的各种软件的安装文件和安装程序不要存放在系统盘C盘,因为大部分应用软件在运行过程中,都会自动生成一些垃圾文件,时间长了,这些文件夹就会越来越膨胀,系统盘的空间也就会越来越少。 5。关闭所有系统还原。 6。向你推荐个清理系统垃圾的工具,挺好用的,我现在正用着,你也可以试试: 在电脑屏幕的左下角按“开始→程序→附件→记事本”,把下面的文字复制进去(黑色部分),点“另存为”,路径选“桌面”,保存类型为“所有文件”,文件名为“清除系统 t”,就完成了。
      记住后缀名一定要是。bat,ok!你的垃圾清除器就这样制作成功了! 双击它就能很快地清理垃圾文件,大约一分钟不到。 ======就是下面的文字(这行不用复制)============================= @echo off echo 正在清除系统垃圾文件,请稍等。
      。。。。。 del /f /s /q %systemdrive%\*。tmp del /f /s /q %systemdrive%\*。_mp del /f /s /q %systemdrive%\*。log del /f /s /q %systemdrive%\*。
      gid del /f /s /q %systemdrive%\*。chk del /f /s /q %systemdrive%\*。old del /f /s /q %systemdrive%\recycled\*。* del /f /s /q %windir%\*。
      bak del /f /s /q %windir%\prefetch\*。* rd /s /q %windir%\temp & md %windir%\temp del /f /q %userprofile%\cookies\*。
      * del /f /q %userprofile%\recent\*。* del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temporary Internet Files\*。*" del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temp\*。
      *" del /f /s /q "%userprofile%\recent\*。*" echo 清除系统LJ完成! echo。 & pause =====到这里为止(这行不用复制)============================================== 以后只要双击运行该文件,当屏幕提示“清除系统LJ完成 ,系统瘦身计划就实现了。
       7。下载个优化软件,如Windows优化大师,就是一款不错而且很实用的优化软件,可以对你的系统全面进行清理优化。 8。另外,不知你的虚拟内存是不是设置在C盘,页面文件即虚拟内存所占磁盘空间一般最少几百MB,有的甚至达1G以上,页面文件( s)是打不开而且删除不了,只能移到系统盘以外的其他盘符里。
      方法:通常自己可以在"我的电脑"右键"属性"-->"高级"-->"性能"->"高级"-->"虚拟内存"中更改它的大小为0之后,重新启动就会发现该文件没有了。 你只要把虚拟内存设置到其他的盘里,就可以了。虚拟内存设置方法网上很多,一搜一大片。

    王***