惠普彩色激光打印机是不是黑彩同速?

打印彩色黑白一样的速度吗?

好评回答
    有的是,有的不是。基本上高端的,黑白和彩色都是28ppm的输出速度。
    楼下举例了,我也举例子
    HP Color LaserJet 5550dn彩色激光打印机
    A3幅面主打星
    市场建议价: 38,800元
    黑白/彩色打印速度(A4):28/28 ppm
    这个是惠普官方的,保证正确性,除非惠普自己弄错了。

    一***

其他答案

  •       这个不是绝对的,从技术角度看,一般情况下,彩色激光打印机的黑白打印速度是稍快于彩色激光打印速度的。目前HP利用一次成像技术开发的新型彩色激光打印机能够实现黑彩同速。

     一次成像技术
      这是HP针对目前市场上主流的彩色激光打印机所推出的一项新技术。
      传统的彩色激光打印机使用“四次成像彩色技术”。“四次成像彩色技术”原理中,一个彩色文档是由青色、品红色、黄色和黑色叠加而成的,彩色激光打印机有四个装在旋转的圆柱上的硒鼓,每一个装有一种颜色的碳粉。由于打印机只有一个成像鼓,每次只能呈现一种颜色的由正/负电荷组成的“电子图像”,成像鼓吸附带有相反电荷的碳粉形成“潜影”,然后通过转印单元将“潜影”转印到打印介质上。
      为了印刷一个彩色的文件,必须重复四次上述的步骤,每次为一种颜色,最后定影辊利用热熔原理,使影响牢固地附着在打印介质上,这就是彩色激光打印机的彩色打印速度一般是黑白打印速度的四分之一的重要原因。   而惠普的一次成像技术(也即彩色同速技术),四种颜色的都有各自的成像鼓,因此可在同一时间内在四个成像鼓上分别呈现四种颜色的“电子影像”,并吸附各自对应颜色的碳粉形成四个不同颜色的“潜影”,纸张依次通过四种颜色的“潜影”转印到打印介质上,最后通过定影辊实现定影,由于颜色是一遍打印完成而不是四遍,彩色打印性能得到很大的改进,彩色打印速度与黑白打印一样。
       另外,惠普彩色激光打印机的彩色同速技术采用的垂直单列式架构设计,该设计比较简单紧凑,打印机体积小,通过打印正面的前门便可更换所有耗材,并可容易访问整个走纸路径,便于清除卡纸;而水平单列式结构走纸路经在硒鼓下面,不同部位的卡纸需要通过不同的检修门清除,有时还需要移动四个碳盒和成像鼓,而成像鼓暴露光线下可能导致损害;惠普全新的走纸通道和硒鼓垂直放置设计,清除卡纸、更换硒鼓更方便。

    高***

  • 不是的,可以举例说明如下:
    HP Color LaserJet 2605
    打印机类型:彩色激光打印机
    适用类型:商用打印机
    最高分辨率:600×600dpi
    黑白打印速度:12ppm
    彩色打印速度:10ppm

    杨***