大专生去英国留学如何选择呢?

全部答案

  •     两年制大专生
      对于这类学生,留学英国分三种情况:
      1。如果你有5-10年的工作经验,可以直接申请就读英国硕士预科;
      2。如果不足5年的工作经验,可以选择性地读个别学校专升本课程;
      3。在读或刚毕业的学生(年龄21-23岁),可以申请读本科课程。
         目前,国内的两年制大专生,被英国院校认可的范围正在变得越来越小。   业余学习大专生(包括自考、业大、函授)   这类学生可以选择的面比较窄,只可以申请部分学校的硕士预科课程。   三年制大专生   对于这类学生,如果有至少三年以上工作经验,那么学生就可以直接申请部分英国大学的研究生课程或者申请硕士预科了。
      但是如果只有一两年的工作经验,想直接申请硕士就会有些难度,可以申请英国大学的硕士预科,预科结束后通过校方的考试,成绩合格,可以继续攻读硕士学位。一般研究生的雅思要求是6。5分,硕士预科的雅思要求是5。0或5。5。   对于以上几类学生,留学专家表示:在申请英国留学时还需要注意以下三点:   1、不是所有英国的大学都接受中国的专科毕业生申请硕士预科的,一方面大学是否开设硕士预科,另一方面,大学对所能接受的大专院校也有要求,如南安普顿大学的硕士预科只能接受有资格颁发本科学位的大学的大专学历。
      所以在申请之前,学生最好能咨询清楚。根据学生就读的硕士预科在英国大学中被认可的程度,学生毕业后可以选择大学继续攻读硕士。   2、如果申请英国本科的Finalyear,学生只能申请英国大学中与自己原来所学专业相关的专业,不可以随便更改专业,而且院校选择也有局限。
         3、学生在选择院校和专业时,不要一味地追求名校,而是要根据自己的条件和学习能力,选择适合自己的院校,否则毕不了业再转学就得不偿失了。

    美***