二次元是什么?三次元又是什么?

全部答案

  • 二次元狭义上来说指的是漫画动漫世界,三次元指的是现实世界

    周***

  • 差不多就是三次元就是现实世界里的人自己想出来的角色,二次元是日漫,动漫。

    王***

  • 就是平面游戏,比如梦幻西游、传奇什么的
    比如魔兽世界、鬼泣、死亡之屋等

    张***

  • 二维空间,就是平面游戏,比如梦幻西游、传奇什么的
    三维空间,比如魔兽世界、鬼泣、死亡之屋等等~~

    I***

  • 原本的二次元是指平行宇宙或者平行空间,二次元,就是指二维的平面空间,通常用来指动画,漫画,动漫,CG,游戏等一系列平面的视界产物   三次元是我们现在生存的现实世界

    杨***

  • 平面是二次元,现实是三次元.网络小说里的人物和动漫里的人物可以简称为二次元的人物,三次元就是我们生活的世界,我们是生活在三次元的生物,并且可以随时观看一次元和二次元的人物,而他们却不会察觉到我们在观察他们.

    迈***

  • 二次元:也称二维空间,是指仅由长度和宽度(在几何学中为X轴和Y轴)两个要素所组成的平面空间,只向所在平面延伸扩展。例如:动漫
    三次元:也称三维空间,3D,日常生活中可指由长、宽、高三个维度所构成的空间。 例如:我们的生存的空间

    马***

  • 二次元广泛在ACGN文化圈中被用作对“架空世界”或者说梦想世界的一种称呼,但ACGN并非等同于二次元。相对应的,ACGN文化中通常将“现实世界”称为“三次元”,而现实中的二次元大多指小说、动漫等。但是用空间角度,二次元是二维空间,是没有厚度的虚幻世界,如要了解具体的可看:三体  第三本。

    R***

  • 二次元,即是二维。“次元”即“维度”,是dimension的两种翻译。
    该词广泛在ACGN文化圈中被用作对“架空世界”或者说梦想世界的一种称呼,但ACGN并非等同于二次元。相对应的,ACGN文化中通常将“现实世界”称为“三次元”。
    该用法始于日本,早期的日本动画、游戏作品都是以二维图像构成的,其画面是一个平面,所以被称为是“二次元世界”,简称“二次元”,而与之相对的是“三次元”,即“我们所存在的这个次元”,也就是现实世界。

    D***

  • 二次元 编辑词条B 添加义项 ?
    二次元,即二维。"次元"即"维度",是dimension的两种翻译。在ACGN文化圈中被用作对"架空世界"的一种称呼,但ACGN并非等同于二次元。相对应的,ACGN文化中通常将"现实世界"称为"三次元"。这一用法始于日本,早期的动画、游戏作品都是以二维图像构成的,其画面是一个平面,所以被称为是"二次元世界",简称"二次元",而与之相对的是"三次元",即"我们所存在的这个次元",也就是现实世界。基于动漫IP的超现实的想象力、审美观和趣味。
    三次元是我们现在生存的现实世界。二次元是指动漫,小说,漫画等非现实的世界,是ACG领域的平面世界。
    简单的来说就是三次元就是现实生活的世界。。。二次元就是动漫的世界、、、2.5次元就是生活在三次元的喜欢二次元的人们的精神空间
    求采纳

    让***