VB编程,见到分号就换行,急用!

VB是2年前学的了,很多都忘了,今天要用VB编个小程序,请达人帮忙下!!
程序是这样的:要见到分号(;)就换行,并且统计处分号(;)的个数。就这么简单.我把输入的内容是放在text1中。换行后的结果输出在text2中,分号个数输出在text3中。
————————————————————
下面是些数据:梯度涂层; 界面层; 面内加载; 裂纹; 应力强度因子;
裂纹; 功能梯度压电/压磁材料; Schmidt方法; 对偶积分方程;
压电材料; 三维断裂力学; 超奇异积分方程; 性态分析; 应力强度因子; 能量释放率;
线弹性断裂; 奇性应力指数; 两相材料尖劈; 非协调元法; 广义平面应变;
复合材料板; 黏弹性; 基体横向损伤; 损伤演化; 后屈曲;
非光滑动力系统; Lyapunov指数谱; Poincaré映射; 局部映射; 约束;
旋转运动柔性梁; 假设模态法; 一次近似耦合模型; 一次近似简化模型;
非线性振动; 轴向运动梁; 多元L-P法; 内共振;
惯性波; 轴向二次流动; 对称破缺分岔; 进动共振失稳; 时间序列分析;

全部答案

  • VB是维生素B吗?为什么维生素也能用来编程呢?
    我不太懂维生素的运用,但是我觉得你的问题可以用word和excel结合来解决。
    1,将文本复制到word中,使用替换-高级替换-将;替换为;^L
    2,将替换好的结果复制到excel中,利用筛选功能,筛选掉空行(并且可以顺便将空格替换为空)
    3,将结果复制到记事本,存为文本文件
    以上可得你需要的结果,并且可在excel中看到共有43行,即43个;

    H***