c语言变量长度或精度怎么改变

全部答案

  • 变量的精度是编译器定好的,没法随便改,可以用编译器定义的确定精度的变量,比如VC上有__int16、__int32、__int64

    春***

  • 这是格式化输出问题,分析如下:%m.ns 表示最大场宽m,小数位为n位,够m位右对齐。 %-m.ns 可以控制输出左对齐。 如:%8s 表示输出8个字符的字符串,不够8个字符右对齐。%6.9s 表示显示一个长度不小于6且不大于9的字符串。若大于9,则第9个字符以后的内容将被删除。 注意超过说明的场宽:如果字符串的长度或整型数位数超过说明的场宽,将按其实际长度输出。

    赵***

  • C语言中有【结构体变量】,利用
    指针
    来确定【变量名】的内存地址、
    同时利用在结构体中明确设定
    指针位移单位
    就可以来确定变量的内存空间也即是
    【变量长度】;
    ……
    至于变量精度,
    可以在结构体中定义一系列的算法规则,
    最终确立一个符合需求精度的返回值;
    甚至也可以返回另一个字符串变量的指针,
    则字符串表示的精度可以是系统许可范围内的“无限大”。
    ……

    A***