请问兴宁这个地区名是怎么来的呢?还有兴宁人是怎么样呢?

好评回答
    兴宁建县于东晋咸和六年(331年),由古龙川分治而立,县辖区有今五华、兴宁全境以及龙川县东部和紫金县东北部。南朝齐永明元年(483年)至宋天禧三年(1019年),数次析古兴宁置齐昌县(府),辖境多次变迁。自宋熙宁四年(1071年)分设长乐县(今五华县)后,县境相对稳定。1958年冬,平远县并入兴宁,两年后复置平远县。1985年实行市管县体制,兴宁隶属梅州市。1994年6月8日,经国务院批准,兴宁撤县设市,为县级市,由梅州市代管。从此,兴宁历史翻开了新的一页,拉开了农村经济向城市经济迈进的序幕,为建成“经济繁荣、科教领先、社会安定、生活小康、中等发达”的粤东商贸新城市奠定了良好的基础。
    还有兴宁人是狡猾的,嘴是很能讲的!这是我多年来从读书到工作接触兴宁人最大感受,现在我在深圳,但我工作后从不和兴宁人打交道,也知道这样说会得罪人,但这真是我的感受!!!

    可***

其他答案

  • 同是客家人,用狡猾不太合适吧,说兴宁人比较精明还是可以的.另外兴宁人还是比较有人情味的.

    L***

  • 楼上说了两段话.
    我同意第一段,不同意第二段.
    黄省长高瞻远瞩,用狡猾来形容委实有失公允.这里为他鸣不平,并非我是兴宁人.

    虾***

  • 我并觉得兴宁人狡猾,也许是兴宁人在外面做小生意的比较多,做生意的肯定多少会话多点,但话多了能说会道并不等于狡猾,涯也是广籍客人(兴宁),但我是单位里典型的客家人,外面的人都比较尊敬我们客家人的,所以请各位同胞们不要相互“残杀”,说些比较尖锐针对性的语言。何苦呢?

    M***

  • "还有兴宁人是狡猾的"这句话不妥,听过一句话凡有客家人的地方都有兴宁人,注意呀.

    杨***