关于调味的问题?

炒糖醋味、鱼香味的菜总是不好吃,糖醋盐的比例总是加不好,请问有什么办法调出好吃的味道?

好评回答
        做糖醋鱼的话,一斤鱼大约要放一两醋、一两半糖、三钱酱油、两钱料酒、稍许盐葱姜几片。关键是这些调味料不要一样一样的往锅里放,而应事先放在一起调匀,锅中留底油烧热爆香葱姜,将调料汁倒进去后搅动,起小泡时离火倒在已经炸熟的原料上面。一般糖醋、鱼香口的原料事先都要沾淀粉炸制。
        鱼香味与糖醋味的区别我认为是糖醋不放蒜,鱼香放蒜,有的鱼香才还放辣酱。

    梦***

其他答案

  • 一般是1:2的比例
    放两份糖,一份醋,盐比平时淡一些就可以了

    z***

  •     糖醋汁配比不论做什么糖醋菜,只要按2份糖、1份醋的比例调配,便可收到甜酸适度的效果。

    李***