小孩性格内向怎么办

我小孩有六岁半了,不喜欢和别人来往,感觉不合群。又不爱讲话

好评回答
    如果严重的话,应该去看医生了。
    不严重,寻找她/他的兴趣点,发现她/他内心的真正需求,再有针对的参加一些集体活动,不可太着急,不可强迫。
    和老师了解一下,是不是在学校出了什么问题,再有老师是不是也有什么问题?

    郑***

其他答案

  • 记得在生活南京上看见过,这个还是和孩子的生活环境有关,让他多和活泼好动的孩子玩玩,如果等到上小学如果还是这样的话,最好去医院看下比较好。

    赵***

  • 孩子从小到大的时候,是不是没有得到过充分的爱?或者孩子比较缺失安全感?或者孩子在生活中,精神上很难有过愉快的经历?或者孩子被管教得比较厉害,一般不让孩子去和别的小孩在一起玩儿?这些都有可能使孩子不合群,内向,也不排除孩子是自闭症。必要时应该去看看医生。

    E***

  • 让孩子去打篮球,踢足球,之类的就会开朗很多的。

    荒***