我家狗狗的睾丸怎么变黑了?

前段时间狗狗先是变得不爱吃东西了,也不跳不跑不肯动,走到哪都跟老头子似的。整天只知道趴着睡,走到哪睡到哪,不太搭理人,逗他他也不太跟你玩。

他还老吃自己的鸡鸡,还吃出很大声音,我们检查他的身体,发现鸡鸡肿了,好像还有点化脓,帮他擦了一次碘酒消毒,因为不了解不敢乱上药啊,还是处男呢,怕把他搞得绝后了。但是好像化脓不太厉害了,鸡鸡却还是很肿。

最近开始哼哼叽叽的,有时候还乱叫(像被打到那种痛得叫的声音,踩到他脚的时候就这样叫的)。白天晚上都一直坐立不安,趴一会又坐起来,坐不稳又晃着趴下去,一会又坐起来这样重复。睡觉也哼哼像在哭一样,我们在旁边听着也难受得不行,他两只后脚还一抽一抽的。。