电脑无法正常关机

最近玩完dota2退出以后,再点击其他软件就没反应,点击已经启动的软件就无响应,点关机也没用,按动主机上的开机按钮也没用,想关机只能直接关电源,但这种情况只出现在玩dota2的时候,求教现在该怎么办啊

全部答案

  • 重装系统哦.

    s***

  • 可能是系统问题

    仰***

  • 系统有问题了,从装吧

    杨***

  • 360修复一下就可以了

    李***

  • 是内存溢出了吗?把虚拟内存调大点

    挽***

  • 重装系统吧,或者用360修复一下

    落***

  •   不能自动关机,有以下几种原因:
    1、可能是BIOS设置有误,开机或者重启电脑按住DEL键,进入BIOS。
    找到 Load Fail-Safe Defaults ,按方向键选中后回车,提示是否确定,按Y,回车。
       最后选择Save&exit step(保存设置),直接按F10也可以。 按Y回车。自动重起。设置完毕!进入BIOS设置界面将菜单“POWER”的“keyboard power On”设为设置为“Disabled”按F10保存配置信息后,重新启动电脑。

    2、启用高级电源管理解决不能自动关机,打开控制面板/电源选项/高级电源管理/勾选“启用高级电源管理支持”按应用确定。
    3、打开控制面板/性能与维护/电源选项/高级/在电源按钮选项中“在按下计算机电源按钮时”的下拉列表中选“关机”按应用和确定。

    4、病毒感染,用杀毒软件和恶意软件专杀工具在安全模式中进行查杀病毒和恶意软件。
    5、USB设备冲突,关机前将USB设备拔出。
    6、程序软件不兼容,有的杀毒软件与系统有冲突,关机前先将杀毒软件的监控功能关闭。
      如果故障出现前下载了应用程序软件,就发现有关机故障,请先将其卸载,如果故障排除,再重新下载安装,如果不行,不要再使用。
    7、可能是电源功率不足导致的你这样测试一下,如果电脑装有光驱、软驱、或者刻录机等硬件,你断开它们的电源,这样可以减小用电功率,看是否可以正常启动。
      如果可以,就换个大功率电源吧。

    马***

  •   您好,电脑无法正常关机,或卡在正在关机画面上,可能是主板bios设置或者是网卡唤醒导致的,尝试以下3个方法应可解决,满意请采纳:
    1、首选360卫士的热门工具处理(简单快捷):找到360人工服务,点热门工具救援,搜索“无法关机”,然后选择对应工具进行修复即可搞定。

    2、重新设置电源管理属性:【我的电脑】点击右键选择【管理】,打开【设备管理器】在右侧找到【网络适配器】中对应使用的网卡双击打开。选择【电源管理】,将【允许计算机关闭这个设备以节约电源】前的√去掉,单击【确定】即可。

    3、重新设置网卡管理属性:右键打开【网上邻居】的【属性】,打开【本地连接】的【属性】,选择常规下【配置】网卡属性选择【高级】,再次选择【关机 网络唤醒】右侧值选择【关闭】即可。
    追答 : 不说以前只说现在的问题,不过楼下专家们让您重装系统,这确实是个好办法,还一个更好办法更能彻底解决问题,就是换个主机,呵呵呵、、、
    追答 : 其实主因时内存太小了,卡死了,加个内存条即可。

    检查开机启动项是不是太多,是否打开网页过多、是否在下载、是否有系统补丁在更新或有大程序在运行等,有的话关闭就可以了,同时优化关闭不需要的启动项。如果物理内存很小,可通过设置虚拟内存来改善,设置合适的虚拟内存可以缓解物理内存的不足。
      您可以用鲁大师检测现在的内存大小(如2G、4G、8G),再根据您的系统按下面步骤设置:
    一、Win7系统设置虚拟内存步骤:
    1、右击“计算机”,选择“属性”;
    2、在弹出的窗口中选择“高级系统设置”,然后点击弹出对话框中的“设置”按钮;
    3、在弹出的对话框中选择“高级”选项卡,然后点击“更改"进行虚拟内存的设置;
    4、在弹出窗口中取消勾选“自动管理所有驱动器的分页文件大小(A)”,然后选择要设置虚拟内存的盘符,勾选“自定义大小”,在设置了合适的虚拟内存大小后点击设置,最后点击确定完成设置操作。

    5、设置范围一般为1。5~2倍物理内存(如物理内存是4G,则在“初始大小”和“最大值”里都输入8192,输入后一步步确定、退出并重启)即可。
    二、XP系统设置虚拟内存步骤:
    右击“计算机”,选择“属性”,点“高级”,找到“性能”那个框架右下角的“设置”,点击它,然后出现一个性能选项,再点击“高级”,然后在最底下有一个虚拟内存,点击“更改”,出现了一个“虚拟内存”的对话框,然后选中“自定义大小”,在“初始大小”和“最大值”(MB)里面都输入8192(如物理内存是4G),然后再点右下角的“设置”,然后确定,再把所有的对话框都确定之后重新启动就OK了!
    三、用360卫士修复:
    打开360卫士,在人工服务里的搜索栏输入“虚拟内存不足”,点击右侧的“查找方案”,在弹出的新页面中选择对应解决方案,点击“立即修复”即可自动设置。

    需要说明的是,虚拟内存一般应设在C盘以便于系统快速调取数据(前提是C盘要有足够空间),对于大小并不是越大越好,太大会占用浪费硬盘空间,同时使物理内存也不能得到充分利用;设置过小则会增加物理内存的处理和交换数据压力而缩减效率。
      因此,虚拟内存只有大小适中才能起到最佳效果。当然,要想从根本上解决内存小的问题,还是建议加或换个大点的内存条了。
    追答 : 既然回答您了,就跟您说个明白吧,电脑运行速度是由硬件配置的综合性能决定的,先确认您的硬件配置是否给力(CPU、显卡性能和内存容量大小),若是低端处理器、显卡性能渣、内存资源不足、主机硬件过于老旧都是造成运行卡顿、延时甚至卡到死机的直接原因,这样的话则考虑是不是该升级硬件或换新主机了。

    最有效的办法就是增加内存条容量、加挂固态硬盘,玩游戏的话就更换较高性能的显卡,对主机性能可以明显提升。不准备升级硬件的话,把虚拟内存设置到物理内存容量的1。5-2倍,经常用360卫士优化一下系统。打开360卫士---找到“人工服务”---输入“优化加速”---再点右侧“查找方案”,在显示优化方案后选择“立即修复”,几分钟优化完毕后选择重启也会有所改善。
      当然,重装操作系统也是办法之一,但对于低配电脑,重装系统千遍,不如换硬件一件!
    散热不好也是运行卡慢的致命原因之一,排查机箱是否很热,查散热风扇是否运转正常,是否有异响、是否打开网页过多、是否在连续下载和有大程序在运行、是否有不必要的漏洞补丁在更新等,解决办法就是暂时关机降温,给机箱内清灰,或考虑在机箱内壁加装一个风扇强制散热。

    在此想对电脑小白们科普一下:现在的内存条和固态硬盘价格已经大幅降价非常便宜了,一般3-5年的家用主机最彻底、最经济简单的解决办法就是果断加根同频率内存条和加块固态硬盘(SSD 120G做系统和程序专用,原硬盘仍保留做存储盘用),一共只需要300多元便可让您从此告别电脑卡慢烦恼。
      但较高性能显卡依然比较贵,如需更换可以根据您电脑配置需要和经济情况决定。

    袁***