VB文本框内容自动更改

我在VB6中新建了一个TEXT1
我希望在使用程序的时候,往TEXT1中输入一串文字,自动将其中的 agent 替换成 duty/dutywork
请问怎么实现,谢谢各位,最好写好代码发上来
不会的就别来搀和了

好评回答
    Private Sub Text1_LostFocus()
    Text1.Text = Replace(Text1.Text, "agent", "duty/dutywork")
    End Sub

    永***

其他答案

  • 实时很麻烦也没必要,可以在焦点离开文本控件事件时获取录入的字符串。然后处理字符串替换(方法很多),处理完毕重新设置文本框内容即可。
    如果要实时,在焦点进入文本框时激活一个timer,该timer定期处理已录入字符串(处理同上),每次处理结束注意重新设置。在焦点离开时(离开事件),禁止timer即可。不过我认为效果可能不好,你光标在替换后的位置处理可能有问题。你试试吧。

    z***

  • 其实是太简单了,用字符处理类函数就可以了.
    先找源字符串的位置,然后进行替换.
    这两个函数你自己查一下吧.

    冷***