出家需要什么条件啊?出家要钱吗?

全部答案

  • 1) 了解清楚自己出家的目的。了解自己出家是不是真心地希望解脱轮回、修学佛法、普度众生等。躲避感情及经济上的困难,并不能成为自己出家的真正理由。
    2) 自己是不是世间尘缘已了。如是否已将自己的父母做好了确有把握、妥善的安排?如果已婚居士,是否已征得了配偶同意?双方是否已解除婚约。
    如有小孩,是不是安排好了自己出家后,小孩的教育和成长问题等。还有自己有没有欠别人的债务?如果这些问题都没有解决好,出家会为自己带来违缘。
    3) 现在大部分寺院要求出家人为五十岁以下,身体健康。
    如果满足以上条件,您就可以试着去相关寺院的客堂咨询一下了,具体事项,条件,要不要钱他们会告诉你的。

    王***