怎样在本职岗位上"全心全意为人民服务"?

好评回答
          古人讲:求仁得仁。只要你心里想着要“全心全意为人民服务”,那就是“全心全意为人民服务”了。因为到底是什么“全心全意为人民服务”,没有一个可以让人人都信服的标准。也可以说这只是个终极目标,没有人能够达到,只是有许多人在朝着这个目标而努力奋斗。
      所以说,只要你心里想着“全心全意为人民服务”,你肯定就在朝着这样的目标而努力,而朝着这个目标努力奋斗的每一步,都是难能可贵、值得褒奖的。“全心全意为人民服务”,并不是一个可以达到的人生目标,而是一个做人做事的人生境界,只要有了这样的心态和态度,你做任何事都会循着这个目标而努力。

      也许有人会认为只有“不食人间烟火”的人才会这么做,但实际上,这个社会是一个“我为人人,人人为我”社会,你只要为大家做事,大家会给予你丰厚的回报。所以有人讲“大公无私”就是最大的“私”,就是这个道理。你为大家奉献了你的所有,大家必然会给予你最丰厚的回报,“大公无私”的人,往往最后自己得到的实利更多。

    迩***

其他答案

  • 在一个有着对利益立关系的阶级社会中,不存在着为人民服务的可能.

    李***

  • 还是毛主席好呀,提倡为人民服务。如果我们的领导干部都能做到为人民服务,哪怕是做到一点点,社会就会和谐许多。

    当***