为什么管上网叫“冲浪”呢

为什么管上网叫“冲浪”呢?两者似乎没有什么联系。

好评回答
    就是上网的意思。表示你在网络的海洋里遨游、嬉戏
    在Internet互联网上获取各种信息,进行工作、娱乐,在英文中上网是" surfing the internet",因"surfing"的意思是冲浪,即称为“网上冲浪”,这是一种形象的说法。

    撕***

其他答案

  •    冲浪,就是网上冲浪。网上冲浪的主要工具是浏览器,可以选择微软的IE或网景的Netscape在浏览器的地址栏上输入URL地址,在web页面上可以移动鼠标到不同的地方进行浏览,这就是所谓的网上冲浪。

    孙***