想要学习C语言

计算机基础知识比较丰富,但都是表面文章,对C有一点点了解,看了课本感觉有点麻烦,相反看VB的教程时感觉听容易的,没有基础,初中没毕业,英语一般,学C有什么技巧吗?或者是有没有好的方法,不需要发一大堆链接教程过来,我要的是学过C的高手,真真切切讲一讲,该怎么样开始,学会最少要多久,有没有其他入门语言简单点,可以先学~!!谢谢

好评回答
    第一:C语言语法结构很简洁精妙,写出的程序也很高效,很便于描述算法,大多数的程序员愿意使用C语言去描述算法本身,所以,如果你想在程序设计方面有所建树,就必须去学它。
        第二:C语言能够让你深入系统底层,你知道的操作系统,哪一个不是C语言写的?所有的windows,Unix,Linux,Mac,os/2,没有一个里外的,如果你不懂C语言,怎么可能深入到这些操作系统当中去呢?更不要说你去写它们的内核程序了。
    第三:很多新型的语言都是衍生自C语言,C++,Java,C#,J#,perl...哪个不是呢?掌握了C语言,可以说你就掌握了很多门语言,经过简单的学习,你就可以用这些新型的语言去开发了,这个再一次验证了C语言是程序设计的重要基础。还有啊,多说一点:即使现在招聘程序员,考试都是考C语言,你想加入it行业,那么就一定要掌握好C语言。

    苦***

其他答案

  • 编程,主要是靠逻辑思维
    把思路理清楚,才能做出好程序

    向***

  •   不知道你是学什么方向的呢,可以到中软卓越培训中心了解一下有没有相关的课程。
    中软国际卓越培训中心(ETC)是中软国际投资的IT教育集团其中之一,前身是有29年历史的中软总公司计算机培训中心(由中软总公司并入中软国际,承担了中软国际人才储备和培养的任务),共培训各类IT专业人才50余万人次。
       而其优势之一就是可以以企业的形势培养学生,有大型基地可供批量学生同时实习完成项目。 中软并非单纯的培训机构,他是一个大型的集团公司。中软国际凭借精湛的专业技术、丰富的行业经验、敏锐的洞察能力和持续的创新能力,提供专业化IT咨询服务,帮助客户不断完善管理体系和技术体系,实现客户价值最大化。
      中软总公司计算机培训中心隶属于中软国际,是中国成立最早(1980年成立)的培训中心,于2003年8月整合进中软国际(8216。HK)并成功在香港上市。是全国十大影响力培训品牌之一、国内第一家通过ISO-9001认证的信息技术培训中心,累计培训五十万余人次、迄今已有29年的历史。
      以总部为主体,发展了遍布全国的分中心,开展了面向用户的、各层次、各领域的计算机及信息技术应用培训,以其高质量的教学和优质的服务赢得了社会各界的好评。是微软,SUN,cicso,IBM,Oracle,以及国际众多厂商的金牌合作伙伴。在各大厂商的帮助下,建立了具有国内最先进的考试中心,以让国内学员可以更方便更快捷的参加原厂商考试。
      在02年被信息产业部授权为“信息产业部计算机技术培训中心”主要负责全国系统集成企业高级项目经理和项目经理的培训,累计培训人数达万人以上,得到了相关领导和学员得的一致认可。中心是培训行业中最专业的将课程咨询、研发、方案设计为一体的技术团队,是融合软件技术与软件管理培训的先驱。
      在业界率先推出自主版权的“与软件开发相关的中高端企业级开发技术”、“软件工程化管理”培训课程体系,研发、设计、开发了一系列具备前瞻性的、实用的高新技术相关课件,符合企业及个人发展应用的需要。为个人客户设计面向职位的中、短期培训课程,为企业级客户定制面向问题的培训方案。
       最初是在项目日益增多的情况下,培养内需人才,后来发现如今的大学生,从学校出来,到企业工作之间还存在着一定的距离,大学几年时间,还有最后一公里没有跑完。他们高薪聘请有很强授课能力的老师,指派专门的,有多年项目经验的项目经理,提供真实的就业环境和就业压力等等。
       学员培训前签订就业协议,培训后负责推荐工作,部分学员通过笔试面试后可直接进入北京中软国际信息技术有限公司。也可进入其它知名IT企业。 。

    罗***

  • 要先学一些基础的

    黄***

  • 先学PASCAL相对来说简单些 可打基础的

    吹***

  • 没学过c语言,不过我比较佩服你,不容易的

    再***

  • VB 应该算是基础入门的吧
    不过C语言比较复杂 大学理科都会学的 计算机系那是另外了
    建议去大学附近买二手书吧 比较便宜 如果自己看不是很明白
    也可以在大学各处的宣传单中 找到比较合适的培训班的
    祝你成功吧 呵呵

    M***