介词后面加名词,名词做什么成分

全部答案

  • 应该是做宾语吧

    曼***

  • 名词做宾语。。。

    一***

  • 名词作宾语,介宾短语

    划***

  • 介词后面加名词,名词做宾语,两者共同组成介宾短语。

    崔***

  • 绝大多数的情况下,介词与其后的名词在汉语中一般作状语(无论汉语还是英语),在汉语中介词短语还有所不同,它们还可以作定语的补足语。

    等***

  •   介词是一种用来表示词与词, 词与句之间的关系的词。在句中不能单独作句字成分。介词后面一般有名词代词或相当于名词的其他词类,短语或从句作它的宾语。介词和它的宾语构成介词词组,在句中作状语,表语,补语,定语或介词宾语。at ,in, on, to
    at (1)表示在小地方; (2)表示“在……附近,旁边”
    in (1)表示 在大地方; (2)表示“在…范围之内”。

    on 表示毗邻,接壤
    to 表示在……范围外,不强调是否接壤
    He arrived at the station at ten。
    He is sitting at the desk。

    He arrived in Shanghai yesterday。
    Jiangsu lies in the east of China。
    Russia live on the north of China。

    Fujian is to the south of Jiangsu Province。
    2)above, over, on 在……上
    above 指在……上方,不强调是否垂直,与 below相对;
    over指垂直的上方,与under相对,但over与物体有一定的空间,不直接接触。

    on表示某物体上面并与之接触。
    The bird is flying above my head。
    There is a bridge over the river。
    He put his watch on the desk。

    3)below, under 在……下面
    under表示在…正下方
    below表示在……下,不一定在正下方
    There is a cat under the table。

    Please write your name below the line。形容词,翻译成XX的,用于名词前
    副词,翻译成XX地,用于动词后(通常~)
    至于动词和名词,很明显了,因为不容易混淆用法的。

    如果要使用同根词的不同形式,
    按照句子意思就可以判断区分了,
    也就是说,最重要的是要弄清楚词性。同时就要求知道句子的成分,就是主谓宾等等成分。
    例如
    Tom was so lucky to pass the exam。

    这里明显就是‘幸运的’的意思,可以判断要填一个形容词。
    Luckily,Tom passed the exam。很幸运地,Tom通过了考试。
    动词die,死
    形容词dead,死的
    名词death,死亡
    副词deadly,死一般地
    early,是形容词,也是副词。
      没有名词或动词。。。
    loud,形容词,也是副词,loudly也是它的副词(就是跟loud一样的~)
    He has a loud voice。他有一把大的声音(嗓门大~)
    He wept loudly。
      他大声地哭泣。
    其实要区分形容词和副词的区别,就跟区分语文的什么时候用‘的’什么时候用‘地’一样。
    alive和living都是以live为根的形容词,比较难区分
    alive
    a。
      [F]
    1。 活着的;现存的[Z]
    The injured man is unconscious but still alive。
    受伤的人不省人事但仍活着。
    2。
       有活力的,有生气的,活跃的
    Although he is eighty, he is still very much alive。
    他虽有八十岁了,但仍然充满了活力。
    3。 敏感的,注意到的[( to)]
    Are you alive to what is going on?
    你注意到正在发生的事吗?
    4。
       热闹的;充满的[( with)]
    The town was alive with rumors。
    镇上谣言四起。
    5。 通着电流的
    The wire is alive。

    这条电线带电。
    living
    a。
    1。 活的;活着的
    All the living presidents attended Nixon's funeral。

    所有活着的总统参加了尼克松的葬礼。
    2。 现存的
    3。 在活动中的;在使用着的
    a living language
    仍在使用的语言
    4。
       充满生气的;活跃的;生动的
    The wilderness is a living museum of natural history。
    这片荒野是一座活生生的自然历史博物馆。
    5。
       逼真的
    6。 生活的;维持生活的
    Living conditions have improved here。
    这里的生活条件已得到改善。
    7。 适于居住的
    n。

    1。 生计[S]
    He earns his living as a jockey。
    他靠当赛马骑师为生。
    2。 生活(方式)[U]
    We advocate plain living。

    我们提倡俭朴的生活。
    3。 活;生存[U]
    He seemed tired of living。
    他们似乎对生活感到厌倦。

    (living还可作名词)
    health名词,健康
    healthy形容词,健康的
    healthily副词,健康地
    danger名词,危险
    dangerous形容词,危险的
    endanger动词,危及;使遭到危
    endangered,形容词,快要绝种的
    顺便提一下构词,
    通常,形容词 ly就是该词的副词(当然去e还有y变i等等特殊的~)
    但不要以为ly结尾的词就是副词,
    最常见的一个是friendly,它是形容词而且只是形容词!。

    张***