请问汽车空调是用电还是直接靠发动机来驱动的?

好评回答
    主要是靠发动机直接用皮带软连接来带动压缩机转动,在靠发电机输出的电压启动压缩机一个电磁阀打开氟利昂管道,让它循环.

    你***

其他答案

  •          现在小车主要是靠发动机来带动空调。在装置构成上,汽车空汽车空调系统与一般家庭空调的制冷原理和结构基本一样,都是利用制冷剂的特性,在调主要由压缩器、冷凝器、蒸发器、膨胀阀、管道、冷凝风扇、真空电磁阀、怠速器等组成。
       空调系统分类(按动力源分)
       独立式空调:有专门的动力源(如第二台内燃机)驱动整个空调系统的运行。
      一般用于长途货运、高地板大中巴等车上。 非独立式空调:直接利用汽车的行驶动力(发动机)来运转的空调系统。非独立式空调由主发动机带动压缩机运转,并由电磁离合器进行控制。接通电源时,离合器断开,压缩机停机,从而调节冷气的供给,达到控制车厢内温度的目的。
      其优点是结构简单、便于安装布置、噪音小。由于需要消耗主发动机10%-15%的动力,直接影响汽车的加速性能和爬坡能力。同时其制冷量受汽车行驶速度影响,如果汽车停止运行,其空调系统也停止运行。绝大部分轿车、面包车、小巴都使用这种空调。 空调工作的基本原理 即引擎带动压缩机,把气态冷冻剂压进冷凝器。
      风扇对着冷凝器吹助其散热,管道内的制冷剂在这里转变成液态。制冷剂通过接受器(雪种瓶)流到膨胀阀,在膨胀阀的作用下制冷剂压力降低,流量减小。进入蒸发器的管路中气化,同时吸收大量的热量,此时由鼓风机吹过蒸发器最终吹进车厢内的空气被冷却,这样,空调制冷的效果就达到了。

    唐***

  • 当然是用电,每个人都有这种经历,开车时突然熄火了,但这时空调还在运转

    谢***

  • 当然是用电啦,停车时打开点火开关空调照样能用。

    y***

  • 发电机转换电能工作,两者缺一不可

    遗***