电脑高手请进!!!

本人是电脑新手!!!从书上看到电脑中所有的东西都是用0和1表示的!!有点不明白!!0和1怎么能表示这么多东西的!!例如我在硬盘上储存了一部电影或一张图片或一首歌等!!!电脑是怎么用0和1去将这些表示出来的啊!!!希望各种高手说得详细一点!!!本人不胜感谢!!!!

好评回答
    0和1最终说了,就是用来表示低电压和高电压,通过电压不同,就可以通过网络来表示成不同的意思。
    首先用户界面是各种各样不同的文件,输入计算机后,被计算机翻译成机器码也就是ASCII码,然后在翻译成0和1的二进制,然后再通过高低不同的电压通过网线传输出去,网络另一头的计算机,再将高低不同的电压译成0和1的二进制,然后在翻译成ASCII码,机器语言,然后在翻译成用户可以看懂的各种不同文件。。。
    基本流程就是这样啦。。。就是用0和1表示不同的电压。
    计算机说白了,只明白两个意思,就是“是与不是”

    R***

其他答案

  • 0和1代表两个电压信号。所有的东西都是0和1通过各种方式组合而成。

    风***

  • 说得简单一点吧,太复杂了的话会涉及到很多的协议,规范。0和1是通过一组一组的数列来进行组合的,比如8位,就是8个0和1代表一个指令,这样,一个8位的指令集就有2的8次方条。在不同的系统中,由于还有传输的问题,每一条指令还会因不同需要加上诸如报头,校验位之类的代码,同样,它们也是以0和1的的形式加在指令上的。
    就像是我们常见的译码本,对应于相同二进制代码,会在不同的码本里有不同的译文。
                                         古月出品,绝对原创。

    张***

  • 呵呵,有点难度◎

    请***

  • 如果只有0和1,那是二进制的表示吧,它太简单了,但又是什么都能表示,如:开和关,对和错,进和出……,而它的排列又是无数的,计算机虽复杂,但又是很简单的,它只能用简单的0和1表示

    煙***