ADSL灯不停闪烁

NDS

ADSL灯不停闪烁

我猫上的ADSL灯,不停闪烁是什么原因!

在线等答案,回家搞,弄好了回来补分!!!

全部答案

  •   大哥,link灯就是adsl灯啊.只要是ADSL,网通和电信在技术上都是一样的.你按照我的方法试试,不行的话就只能叫师傅过来了.
    link灯闪烁90%是由于线路不良造成的,按照你的描述应该也是这样。
    具体解决方案:先听你的电话机,看有无杂音(拿起听筒,用手捂住受话器,就是说话的那一头,然后按任意一个键,这样可以消掉拨号音)要仔细听,如果有杂音,一般就是外面的入户线路有问题了,这种情况你可能无法解决,要请电信的师傅上门。
      当然还有2种情况,一是房间里的电话线有问题,二是分离器受潮或接触不良,这些情况你自己可以解决的,试试看吧。
    如果没有杂音,请进modem查看网络参数。一般电信送的modem都带路由,估计你所说的路由器就是带路由的modem,你先将固定IP设置成192。
      168。1。X(2
    另外还有2种可能,一是电压不稳导致掉线,这样的话你在掉线前一瞬间你家的电灯应该会暗一下,那是因为线路上的用电器启动瞬间产生高压和强电流导致电压不稳。二是modem本身有问题,你可以换个modem试试。

    C***