安装水管选用什么品牌的什么材质的会比较好?

全部答案

  •   现在,家庭常用的是PE-X管、铝塑管、PP-R管。
      PE-X管因为有味道,目前国外已不允许用做给水管。由于这种管材比较软,弯曲半径小,一般多用它做地板采暖、下水管。
      铝塑管柔软,无毒,使用寿命长,其结构共有5层,一般家庭临时接水可用这种管材。
      由于铝塑管管材与管件连接只能是同位接头或是用卡压式及螺纹式将金属管材与塑料管子压在一起,存在着渗漏的隐患,因此装修时一般不敢把铝塑管暗埋在墙里。铝塑管制作、回收时有毒,且质量不好的管材5层结构开胶后,易爆裂。
      PP-R管适用于民用建筑内冷、热水及纯净饮用水管道,建筑供暖、地板采暖及中央空调管道;同时也可用于工业用管道。
      有关行业对国内外使用的新型塑料管道产品的技术特点、技术成熟程度、市场适应范围、经济性等调查研究后认为,三种材料中PP-R管材耐腐蚀,不结垢,可免除管道结垢堵塞和水盆、浴缸黄斑锈迹,且抗冲压,高低温性能好,管道系统安全可靠,是在正常使用条件下寿命可达50年的绿色环保产品。
      由于管材与相关的配件是同材质,可采用受热熔化后连接在一起的方式连接,因此无渗漏。PP-R价格便宜,适用于中国目前建筑结构的串联式供水方式。
      至于品牌,基本有金德、日丰等。其实品牌不重要,选材时要看壁厚。壁厚些且价格便宜些的材料,就是最实惠的。

    勇***