半个月前踢毽子膝盖闪了一下,当时没感觉,半夜略微有感觉,第二天中午猛吃了一顿火锅后腿剧痛,无法走路

半个月前踢毽子膝盖闪了一下,当时没感觉,半夜略微有感觉,第二天中午猛吃了一顿火锅后腿剧痛,无法走路半个月前踢毽子膝盖闪了一下,当时没感觉,半夜略微有感觉,第二天中午猛吃了一顿火锅后腿剧痛,无法走路,大夫说可能是痛风,第二天空腹检查尿酸329,大夫表示可能是痛风也可能不是……三天后疼痛彻底消失。昨天过年,有喝酒吃肉,昨晚做了大概十几个踢腿,感觉有点抻着了,今早起来发现膝盖又肿了,里面有积液,大腿靠近膝盖的韧带有些肿。所有肿胀部位不红,也没有灼热感,上次好了以后也没有说留下颜色比较重的痕迹,不动的时候不疼,这次疼的感觉也远没有上次重可以走路就是膝盖无法回弯。请问我得的是不是痛风?应该针对性的做什么样的检查和治疗?感谢您百忙中回答我,祝您新春愉快

全部答案

  • 你的这种情况考虑还是肌肉及韧带的拉伤可能性比较大,这种肌肉拉伤后会产生肌肉组织炎症,当你吃了火锅这类上火及辛辣食物后会加重病情。 建议你暂时不要进行这类活动,保护膝关节,必要时是做一些中医理疗,促进炎症的吸收。痛风检查通过血尿酸和症状结合才能诊断。

    别***