林黛玉性格特点

林黛玉有平静从容、遇事冷静、泰然自若的性格特点吗?

全部答案

  • 没有吧。。。
    她最大的性格特征是多愁善感,因此不可能做到平静从容。
    遇到有关宝玉心意的事情,她不会冷静地分析宝玉那样做的原因,而是自怨自艾,伤心落泪。
    泰然自若更是不会在黛玉身上体现,黛玉不会做亏心事,也没有人会怀疑她,所以她不需要摆出泰然自若的样子,宝钗发现她读了西厢牡丹亭之类的书,私下指出后,黛玉还是羞涩不安的,没有泰然自若。

    s***