乌鲁木齐市婚检如何办理?

全部答案

  •   办理条件
    1。符合《中华人民共和国婚姻法》婚姻登记有关规定,男女双方或一方户籍在乌鲁木齐市,并在本市结婚登记的男女双方当事人。
    2。婚姻登记前3个月及婚姻登记后1个月内。
    免费婚检条件
    1。准新婚夫妇中,必须一方户籍在乌鲁木齐。
    注:包括城市户口、农业户口以及挂靠在人才市场的集体户口。
       2。在乌鲁木齐登记结婚,方能享受免费婚检。双方在婚姻登记前3个月及登记后1个月内。 办理材料 身份户籍证明: 男女双方身份证、辖区户口本(一方或双方)原件及复印件。 婚姻证明: 所在辖区婚姻登记证原件及复印件或区民政局提供的申请表。
       照片: 1。本市户口或身份证。 2。每人三张一寸照片。 注:黑白彩照均可。 其他: 各区(县级市)规定的相关材料。 办理流程 自愿参加免费婚检的当事人应携带户口簿或户籍证明材料先到女方或男方户口所在地的村(居)委、镇(街)社区服务中心领取《申请免费婚前医学检查登记卡》(以下简称《登记卡》),凭《登记卡》在规定的时间内到男方或女方户口所在地的区(县级市)指定的免费婚检机构或乌鲁木齐市妇幼保健院进行婚检。
       虽然新的《婚姻法》没有了强制婚前检查的规定,但是对于新婚的二人来讲,多多关注对方的身体健康,也是二人共同的幸福。 婚检的7个流程: 1。挂号。 2。去婚检科分诊室等候。 3。提取尿样。 4。抽血,化验血液。 5。胸透。 6。
      返回婚检科体检,体检包括:身高、体重、视力、生殖器检查。 7。当日或次日下午听婚前保健课,领取结果。 乌鲁木齐市婚前体格检查免费领取婚检卡地址一览 婚检地点 乌鲁木齐县健康教育所 地址:乌鲁木齐市新市区河南东路708号 乌鲁木齐市婚前体格检查地址及咨询电话一览 婚检时限及费用 婚检时间 每周一至周五 注:需在结婚登记前3个月内以及登记结婚后1个月内。
       婚检费用 免费(夫妻一方为乌鲁木齐市户籍)。

    姚***