阿加西 和 费德勒 你更喜欢谁

全部答案

  •   如果你爱网球,那么爱阿加西吧;
    如果你爱一个个性分明的男人,那么爱阿加西吧;
    如果你爱生活赋予的一切,那么也爱阿加西吧。
    尽管被费德勒打碎了捧起第9个大满贯赛冠军的梦想,但是阿加西还是在赛后对瑞士球王毫不吝惜赞美之辞,他甚至表示“费德勒是我所有打过球的对手中最优秀的。
      ”在他看来,费德勒已经超越了此前被公认为最伟大选手的桑普拉斯。
    在阿加西长达19年的职业生涯中,他经历了从康纳斯、麦肯罗、伦德尔这样的前辈,到贝克尔、桑普拉斯这样的同时代老对手,再到费德勒、罗迪克、休伊特、萨芬这样的年轻一辈,因此,阿加西的评价毫无疑问是最有发言权的,特别是堪称阿加西职业生涯“宿敌”的桑普拉斯,此前普遍为全世界公认为是网球运动进入公开赛时代之后最伟大的选手,此次阿加西在这样举世瞩目的时刻把“最优秀”的桂冠戴到了费德勒的头上,这无疑是费德勒至今为止头上所戴的最具说服力的一道光环。

    阿加西说,“我曾经与许多伟大的选手们都打过比赛,总有机会让自己进入安全地带并找到胜机,但罗杰(费德勒)不一样,他几乎没有缺点,而且似乎有用不完的方法把比赛带入他所喜欢的节奏。每当你尝试做一些改变时,他总会很快找到对策,然后给你足够的压力迫使你改变决定。
      他打球的方式是如此与众不同,我从未见过。”
    人们总喜欢将费德勒与桑普拉斯进行比较,对此阿加西这次给出了明确答案:“桑普拉斯要容易击败得多。”阿加西说,“皮特毫无疑问是伟大的,但与他比赛我总会有机会,尤其是知道自己该怎么做,如果做到了,那比赛就有可能向你希望的节奏靠拢。
      但与罗杰比赛我却找不到这样的空间,我想他是我所有打过球的对手中最优秀的,他做到了其他人做不到的成就。”
    至于费德勒能否超越桑普拉斯所获得的14个大满贯赛冠军的成就,他并不愿意做太遥远的预测,毕竟这位瑞士球王才只有24岁,至少还有5~6年的职业生涯高峰期,而现在握在他手中的奖杯已经有了3个温网冠军、2个美网冠军和1个澳网冠军。
      “我想能够达到赢得那么多大满贯的成就是需要很多条件的,包括运气和保证身体健康。”阿加西说。他同时也指出,费德勒并不是不可击败的,“他今年已经输了3场球,这证明他可以被击败,只不过我不像那些能做到这一点的人。”。

    顺***