如何选相机

我想买一个相机 很喜欢摄影 没有摄影经验 想在平时拍了照片传到网上 价格2000多 不超过三千的  麻烦大家给推荐下

好评回答
    佳能G15或者尼康P7700,你可以百度下,这两款机器都是专业便携机,够你摆弄了,而且上手后,会学会很多东西,为将来上单反打基础。其他卡片机,一律丢在垃圾箱去。

    李***

其他答案

  •   第一点、像素的选择:
    有部分朋友一直都是觉得像素越高就越好的,在我前面也给大家提过了像素并不是越高越好的,这里针对的是家用数码相机,家用数码相机我们一般都是用来记录时间,记录回忆。并不是用来专业的拍摄一些广告和美图的,市面上可见到的电脑或者电视的显示器分辨率一般也就在1920*1080,一般的像素都是可以达到的,所以我们再买家用数码相机的时候,像素这里又可以尽量节省一些开支。
       2第二点、特殊的功能: 这里需要和大家说一些,不要太看重厂家给数码相机添加的特殊功能,特殊的功能只是厂家营销的一种手段,其实在日常使用的时候我们是很少用到的,购买之前我们要想好这个特殊功能我们是否用的到,并且特殊功能是需要研发的,研发的成本最终还是我们来买单,所以这里提醒大家不要太过于看重某些数码相机的特殊功能。
       3第三点、防抖功能: 防抖功能是会影响相片质量的,但是有些朋友还是说一定要防抖功能,如果你不考虑性价比的问题,我并不是不同意你选购带有防抖功能的数码相机,但是如果你讲究性价比,这里我就需要提一下,光学防抖:是针对单反相机研发出来的一种技术,电子防抖在高端的数码相机中技术也都并不是很完善,还有待提高,所以如果讲究性价比那么就不比纠结防抖功能了,反而还可以在这里剩下一笔开支。
       4第四点、摄像功能: 不要盲目追求摄像功能,摄像本身和照相就不是一个行业的,但是消费者让厂商将两种功能融合到了一起,这个并不是一件坏事,同事我也赞成这种做法。因为毕竟可以省去了买摄像机的钱,但是数码相机中的摄像功能并不完善还有待提高,在选购的时候不要太过于要求数码相机的摄像功能如何的强大,强大的同时你就需要付出更多的金钱,所以,如果你讲究性价比,那么就不要追求摄像功能。

    敢***

  • 尼康入门级单反D3100
      尼康D3100是一款套机售价不到三千元的入门级单反,具备极高的性价比。在如此低廉的售价下,尼康D3100配备了1400万的有效像素、11点的自动对焦系统、1080P的全高清摄像,其次这款入门级单反的最高感光度达到了ISO 12800,而且连拍速度也达到了3fps。
      尼康D3100虽然机身比较紧凑,但也依然拥有尼康单反极佳的握持手感,即使是男性用户操控也没有局促的感觉。在续航能力方面尼康D3100的表现不错,五百余张的拍摄能力,基本可以在短途旅行时不用在携带充电器。

    何***

  •   目前,常见的数码相机有:1。家用(消费级)机型;2。微单;3。单反。一般业余爱好,选微单最合适:小机身+高画质+高性价比。如索尼NEX系列等。不超过三千的,可重点关注松下GF5K微单套机( 14-42mm/F3。5-5。6ASPH/MEGA O。
      I。S),报价2600元。 GF5采用了一块4/3规格1210万有效像素的LiveMOS图像传感器,搭配最新的Venus Engine VII HD2图像处理引擎,感光度范围ISO 160-12800,最新的多重降噪技术可以让GF5拥有更好的高感控噪表现。
      。。。。。 突出特色—— 第一,小型、轻量、高画质。GF5在保留了单反相机的高画质和高性能的同时,对机身和镜头进行了彻底的小型化和轻量化改进 。 第二,效果出色的触控屏。GF5配备了3。0英寸(画面比例4:3)、约92万像素高精细广视角触摸液晶屏。
      无论是设定还是拍摄,都能通过轻触液晶屏来完成。此外,由于采用了从斜侧面也能看到清晰画面的广视角液晶屏,即使是遇到取景角度较为困难的场景也能以轻松的姿势进行拍摄。 第三,精彩的虚化效果。"触摸虚化控制"功能只需通过轻触操作便能带来特有的精彩背景虚化效果。
      只要轻触一下触控图标内的快门键,即可在该虚化效果下直接进行拍摄。不用自己调节镜头,也能拍摄出只有微型单电相机才能得到的精彩虚化效果。 第三,1080/50i记录AVCHD全高清视频。 GF5能够以1920X1080(50i的全高清画质进行视频拍摄。

      AVCHD记录方式支持高压缩率保存,能够以较小的数据容量进行长时间的拍摄。GF5也能够以1280X720(50p的高清画质进行视频拍摄。 第四,个人识别功能。 第五,场景设置指南功能和丰富的滤镜效果。 。。。。。。。。。。。。 小巧便携高画质GF5:。

    梁***

  • 如果喜欢日货,就佳能。

    卡***