酒店管理者应具备哪些职业素养?

好评回答
    1、缝纫匠的精神
    缝纫匠总是一丝不苟的将顾客的衣物、布料认真的缝合兢兢业业,专心致致。我们管理者就应该学习这种精神“一丝不苟,专注如一”。做任何事情都能够认真专注的干好,做细,酒店的工作来不得半点的马虎,一点点的失误都将影响到客人的整体满意度,所以这种精神是要管理者细细品味,用心领会的。 酒店经营离不开管理,“五匠素质”将会引领我们更好的开展工作。
    2、瓦匠的慧眼
    酒店在经营过程中需要管理人员提高预见性,未雨绸缪观察全局是“慧眼”之根本,要的是“事前的检查控制,而不是事后的处理解决”。管理者应该多走动,多巡视“发现问题、找出原因、提出措施、整改落实”。只有深入一线,才能把握全局,同时要做到三个关键:关键时刻到场,关键岗位巡视,关键事情亲自处理。这样才能让你目光如炬,慧眼识真。

    下***

    铁匠的身板
    这不仅仅是指身体健康,体魄强健。一名管理者应具备思想上过硬,业务上过硬才是真正的内涵,才符合铁匠一样的身板坚硬、强硕。在经营管理的过程中会遇到很多的问题与困难。首先我们在思想上不能“软弱”,能够敢于接受现实,勇于挑战通过发挥自我主观能动力来进行有效的解决,包括我们在人际交往中遇到的挫折与不公,都能够有一种坦然的心态去面对,真正做到“经得起、扛的住”。把所有的难题当作是经历、磨砺,将自己的思想练就的“坚韧不拔、坦然对待”,这才是思想的过硬。经营管理离不开具体的措施,缜密的计划,有效的执行,细致的落实,所以管理者的业务能力将直接影响到工作质量,如何让自己的业务能力过硬呢,请牢记“对任何出现的问题都要及时总结记录,在总结中提炼,在提炼中提高!”

    捡***

    蔑匠的巧手
    蔑匠是将灵散的滕条,竹蔑通过双手把它们编织成实用的、美观的用品或工艺品。从管理的角度来讲叫“制造团结”。管理者要想完成一项任务,实施一项措施必须通过大批的人力来共同完成。因此如何提高团队的团结意识、凝聚力,是管理者应具备的,通过个人的人格魅力,个人影响力将性格不同的成员给合理组织在一起,步调一致、思想统一,全力以赴的向目标迈进,形成坚不可摧的优秀团队。包括我们在处理问题时要遵循四个不放过——“原因不清不放过、责任人不明不放过、措施不利不放过、落实无果不放过”。将你个人做人、处事的原则灌输到你的团队当中。这才不愧为“蔑匠的巧手”。

    张***