家装中:美式乡村风格和英式田园风格的区别?

全部答案

  •   详情可以查看 自然美家 工作室的解释啊!!
    美国的历史文化:

    美国是个殖民地国家,也是一个新移民国家,从1789年4月30日,美国联邦政府成立,乔治·华盛顿就任第一届美国总统到今天,只有短短200多年的历 史。
      最早的北美洲原始居民为印第安人,他们过的是原始的刀耕火种的生活方式,住得更为简单,用草、石头、木头堆砌成的原始房屋。在16-18世纪,西欧各 国相继入侵北美洲。法国人建立了新法兰西(包括圣劳伦斯流域下游大潮区,密西西比河流域等处);西班牙人建立了新西班牙(包括墨西哥和美国西南部的广大地 区)。
      1607年,英国建立了第1个殖民据点—詹姆士城,此后在大西洋沿岸陆续建立了13个殖民地。到达殖民地的一部分是西欧的劳动人民,一部分是贵族、 地主、资产阶级,以英国人、爱尔兰人、德意志人和荷兰人最多,还有一些是逃避战祸和宗教迫害者,奴隶,以及从非洲贩运来的黑人等。
      这些人在移民的过程中也 带去各自不同国家地域的文化、历史、建筑、艺术甚至生活习惯,而美国的家具也深受这样的影响,很多的家具文化中能看到很深厚的西方文化的历史缩影(比如高 大的家具造型来自于欧洲的古典建筑,细部的雕塑、雕刻来自古罗马、西班牙的文化风格等),美国人相承了这些欧洲文化的精华,又加上了自身文化的特点,而衍 生出美式家具这样一个独特家具风格。
      并且在全世界家具发展和贸易中占据了十分重要的位置。

    因为美国历史的独特性,美式家具有着极其独特的特点,归纳起来有以下三点:
    (1)美式家具表达了美国人对历史的怀旧,将欧洲皇室家具平民化。

    (2)美式家具表达了美国人随意,舒适的风格,将家变成释放压力,缓解疲劳的地方。

    (3)美式家具有极强的个性,表达了美国人追求自由,崇尚创新的精神。

    差***