帮助解释下“买入价成交”?

要详细,委托买卖时不是委买与委卖价格一致时才能成交吗?就是说“买入价=卖出价”。那么又何来“与买入价成交为内盘”呢?!既然买入价等于卖山价,为什么不可以说:“与卖出价成交为内盘呢?!”

全部答案

  • 每个交易的产品看板都有最高买入价和最低卖出价最接近成交价格,因为在看板上的最高买入价和最低卖出价不一致(不相等、有时可能相差一分钱、基金可能相差一厘钱)并不能成交;当卖出的客户以低于最低卖出价等于最高买入价卖出时或买入的客户以高于最高买入价等于最低卖出价买入时才能成交,前者为内盘、后者为外盘。
    如果把在市场内的持有股票看做盘内,反之为盘外;则买入为入盘(内盘),卖出为出盘(外盘)。
    不知您是否满意。

    杨***