不得抵扣增值税的进项税有哪些?

全部答案

  • 不得抵扣的进项增值税进行抵扣后,后来税务局稽查,要求直接补缴了这笔税额,,但当时没做进项税额转出,还做进项税额转出么?不用做了,你都交税了如果再转出户锭膏瓜薇盖疙睡躬精,是不是相当于这笔税款交了两次啊?对呀转出分录怎么做?借:相关成本费用代:应交税金--进项税转出###你是直接补缴税款而没有进行账务处理,这样你账上应交税费-应交增值税科目是没法和实际申报缴纳的保持一致,到时候时间长了可能就没人知道实际情况了。建议你补充账务处理,但是这一笔进项转出无需再申报了。将相户锭膏瓜薇盖疙睡躬精关的税务资料连同完税证明一起放在凭证后面作为附件,然后将来龙去脉写个说明,这样以后要是查账就一清二楚了。转出分录是:借:管理费用/固定资产/在建工程/原材料贷:应交税费-增值税-进项转出

    甘***

  • 中华。会计网校小文哥回复: 根据《中华人民共和国增值税暂行条例实施细则》第二十六条规定,一般纳税人兼营免税项目或者非增值税应税劳务而无法划分不得抵扣的进项税额的,按下列公式计算不得抵扣的进项税额:不得抵扣的进项税额=当月无法划分的全部进项税额×当月免税项目销售额、非增值税应税劳务营业额合计÷当月全部销售额、营业额合计。 由于贵公司来料加工免征工缴费增值税,因此其相应的进项税额不得从销项税额中抵扣,其中无法划分不得抵扣进项税额的部分,应按上述规定的公式计算不得抵扣的进项税额。

    一***