一档换二档离合的操作问题

我有个问题不明白:从一档换二档时离合用不用完全松开再踩下去换,在离合还是半联动的时候就踩下去换二档可以吗?

好评回答
    不要一档还处于半联动时就再踩下去换二档,还是合好后拉拉速度再升档,因为那时的速度还不够换2档,更费离合器了,速度也提不快,但是那样操作,对车也不会有什么大的损坏.
    想省离合器,油门大一些1-3-5的跳档上升,从速度区间看是完全可以的,有辆捷达28W公里都没换过离合器片,司机一直是跳档换的.减速后就2-4-5那么换.这样后车也不会嫌你慢.

    张***

其他答案

  • 换挡的时候踩离合这是很基本的操作,现在的小车都有同步器,你直接离合踩到底,从1档换到二档就可以,这个过程离合下去,油门松开,一档到二档,整个动作一气呵成。看你的意思好像是离合踩到底后从一档到空挡,松开后再踩到底从空挡到二档,这是没有必要的。

    V***

  • 完全可以的!如果车速较快的情况下你可以直接挂到三档!现在的车都带有同步器,操作相对简便易控,不像以往的两脚离合老车。

    没***