什么鱼能吃什么鱼不能?

 什么鱼能吃什么鱼不能吃

好评回答
      有异味的鱼不能吃 鱼味不正常,有的鱼有一股煤油味。这种鱼很有可能来自受污染的水域(主要是酚类污染)。酚类是一种有机化合物,主要来自焦化、炼油、合成纤维等工厂排出的废水污染水域。人吃了这种受酚类化学物质污染的鱼,将会造成细胞蛋白质变性、沉淀而损害神经、肝脏和肾脏。
       畸形鱼不能吃 形状奇特而怪异的鱼,是受合成化学致癌物污染或通过生殖细胞传给后代引起遗传变异产生的,很多鱼体内都有肿瘤。如果吃了这种鱼,不仅会影响身体健康,甚至还可能患上莫名其妙的疾病。 烧焦的鱼不能吃 鱼肉烧焦后,会含有强烈的致癌物质,所以鱼肉一旦烧焦,坚决不要食用。

       少食大型海水鱼 以吃珊瑚为生的大型海水鱼体内有不能通过高温分解的雪卡毒素,吃后容易出现中毒症状。专家认为,大鱼吃了小鱼和有毒的海草之后,毒素会在体内积存,体型越大,所含的毒素就越多,特别是体重在3000克以上的,虽然微量的雪卡毒素不会对人造成大的危害,但摄入过量就会影响到心脏、肾脏和神经系统。

    陈***