爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科

不知道行不行?四个半月做三次BC是否可以第一次是50天左右?

四个半月做三次BC是否可以第一次是50天左右,第二次是13周,第三次是18周,不知道行不行?主要是13周的时候不是在我建档的医院做的,医院不认同,所以还得做第三次的BC,各位妈妈们给点意见。
G*** | 2018-02-20 02:20:18

全部答案(共40个回答)

• 可以的,只是很多人怕有辐射尽量少做,其实做了也不会影响很大的,我怀孕4个月都做了4次,但是都是为了宝贝才会去做的,所以只要宝贝健康成长这些都不算什么哦,主要的四维彩超要做,排畸的。别担心,让自己开心一点,这样宝贝在肚子里会很开心的哦。
    郭*** | 2018-02-20 19:20:18 26 7 评论
    0/300
  • 哎,有时候也是没办法,现在医院为了挣钱不会考虑的,不过尽量少做
    s*** | 2018-02-20 19:20:18 11 10 评论
    0/300
  • 不要紧的,B超对胎儿的影响很小的,几乎可以忽略,除非在孕期做了300次以上的B超才会造成辐射呢
    咖*** | 2018-02-20 19:20:18 26 7 评论
    0/300
  • 关系不大吧,只要每次做的时间不是很长,B超主要是热辐射呢
    誓*** | 2018-02-20 17:20:18 11 10 评论
    0/300
  • 没事的 检查宝宝健康就行!像有准备怀孕的 怀孕前和孕初期要照好多次的 不是照样好好的!别太担心!
    只*** | 2018-02-20 17:20:18 26 7 评论
    0/300
  • 只要是产检正常就没事 的,放心吧,怀孕中期可以按医生说的做就好。
    牛*** | 2018-02-20 17:20:18 11 10 评论
    0/300
  • 可以的,做B超不影响胎儿的,我那时候单独前期就做了四次B超了,没什么啊
    谢*** | 2018-02-20 16:20:18 11 10 评论
    0/300
  • 有点多了 其实前几个月如果没有特殊情况一般就是3个月建卡的时候做一次 因为到生产还要做的 5个月做个排畸 孕后期还要做次 可能生产前还要做一次 做多了终归不好
    下*** | 2018-02-20 16:20:18 26 7 评论
    0/300
  • 我现在也做了3次了 没事的
    佳*** | 2018-02-20 16:20:18 11 10 评论
    0/300
  • 我和你情况差不多,第一次是45天的时候做的,第二次是15周,第三次也是建册的时候做的。我也不想做那么多没办法
    残*** | 2018-02-20 16:20:18 26 7 评论
    0/300
  • 做的有点多。一般正常情况下宝宝出生前做三次就可以了。建卡一次。四维彩超一次。预产期前一次就可以了。尽量不要做多了、
    宋*** | 2018-02-20 15:20:18 26 7 评论
    0/300
  • 可以的,医生也是按照流程走的,建档的时候是必须在本医院重新做一套检查的,不用太担心,bc对宝宝没什么伤害的。国外医院每次产检都用BC直接给妈妈看呢
    巴*** | 2018-02-20 15:20:18 26 7 评论
    0/300
  • 这个没办法的亲是这样的,当然了要是有这个特别的情况的话是可以这样的,要是没异常正常的产检的话是不用做那么多的,一般是整个孕期的时候才需要3-4次就可以了。
    s*** | 2018-02-20 15:20:18 26 7 评论
    0/300
  • 没什么的, 我那会做了9次一共。宝宝也很健康的
    何*** | 2018-02-20 15:20:18 11 10 评论
    0/300
  • b超对宝宝没有影响的,宝妈不用担心噢
    玉*** | 2018-02-20 14:20:18 11 10 评论
    0/300
  • 多的有点多了,前四个月做1个就可以了,做了也不用担心了,一般是没有什么问题的,但是BC还是有点辐射,能少碰就少碰为好
    小*** | 2018-02-20 14:20:18 26 7 评论
    0/300
  • 伱BC打的太多了,辐射大少打点,如果换医院伱可以把之前的BC单子给现在的医生嘛,医生也知道BC打多了对宝宝不好
    A*** | 2018-02-20 14:20:18 26 7 评论
    0/300
  • 有些频繁,不过也没什么问题,不用太担心哦~其实完全可以跟医院说是刚做完,有什么不认同的?!不过我们这的医院到生的时候,就以最后一次(预产期前一周内)的B超为准,以前做的到生时人家都不年的
    潘*** | 2018-02-20 12:20:18 26 7 评论
    0/300
  • 没关系的 其实BC的危害没有宝妈想象的那么大 而且月份小的时候最多也就是照几分钟而已 科学证明BC做十五分钟以上才对宝宝有很小的伤害 宝妈放心吧!!!
    失*** | 2018-02-20 12:20:18 26 7 评论
    0/300
  • 孕前期最好少做,对胎儿不好的,整个孕期最好不超过6次,尽量少打扰胎儿,不过已经做了也不必有过重的心里负担
    这*** | 2018-02-20 12:20:18 26 7 评论
    0/300
  • 没关系的,B超对胎儿有无影响至今也无定论,我们这里一个医生,怀孕期间,每个月都给自己做次B超,所以不要担心
    只*** | 2018-02-20 12:20:18 26 7 评论
    0/300
  • 一般没事的,我当时怀孕做的B超也较多,平时注意一下尽量减少次数!
    止*** | 2018-02-20 12:20:18 11 10 评论
    0/300
  • 黑白B超没事的,我到现在已经做过6次B超了呢 主要是前三个月宝宝比较脆弱 所以医生会建议少做B超的
    牵*** | 2018-02-20 12:20:18 26 7 评论
    0/300
  • 已经做了就不要想了,其实是没事的,我怀我家宝宝的时候第一个月就做了两次呢,以后尽量少做就行了
    h*** | 2018-02-20 12:20:18 26 7 评论
    0/300
  • 做吧,没有科学证明 做多BC对孩子不好 ,只是建议少做 。做完这次后,第四次可安排在第28周四维,第五次安排在38周,注意其它产检
    再*** | 2018-02-20 12:20:18 26 7 评论
    0/300
  • 没事的,不要担心。我到现在已经不知道做了多少次bc了,宝宝好好的。
    吃*** | 2018-02-20 12:20:18 11 10 评论
    0/300
  • 没有关系的,我怀孕头三个月就做了三次,现在宝宝可健康了!
    I*** | 2018-02-20 11:20:18 11 10 评论
    0/300
  • 其实BC还是少做点,很多人都说有辐射,对宝宝不好!!呵呵呵。。只要胎心听的正常就好啦。。宝宝都会很健康的啦
    y*** | 2018-02-20 11:20:18 26 7 评论
    0/300
  • 有点多哦,不过已经做过了而且是没办法的情况下,那就没问题,没事的。
    章*** | 2018-02-20 11:20:18 11 10 评论
    0/300
  • 孕检的BC就算不是建档医院做的也没有关系啊,怎么会不认同呢,你们那个也太过分了,而且BC是随便自己愿意做就做,不做就不做,又不是强制性一定要做的,BC是最好不要做太多的,因为你现在18周做了的话,到时候24到28周的时候又要做三维彩超,我觉得18周的BC完全没有必要做,如果你以前检查的时候没有问题就不要做了
    蒋*** | 2018-02-20 10:20:18 41 4 评论
    0/300
  • 听说,孕期B超不超过20次,对宝宝的危害都是很小的,为了宝宝的健康考虑,亲尽量少做,但是不得不做的,还是要做!
    吴*** | 2018-02-20 10:20:18 26 7 评论
    0/300
  • 如果平时没有什么不适感B超是不需要多做的。光产检的时候医生要求要做的就已经足够了。不过前期因为没有经验,而且比较紧张多做一次两次的就算了。
    m*** | 2018-02-20 10:20:18 26 7 评论
    0/300
  • 亲,这个不要太担心了呢,我当初都是在照四维的时候一天就照了三次呢.不会有什么问题的.不要有压力了.
    你*** | 2018-02-20 10:20:18 26 7 评论
    0/300
  • 没有关系的哦,我那个时候整个孕期的B超大概有6次之多,但是医生讲B超只是瞬间的扫过宝宝,并没有很长时间的逗留是没有关系的呢,祝好孕
    安*** | 2018-02-20 10:20:18 26 7 评论
    0/300
  • 没事滴,我那会应该做的跟你也差不多呢,整个孕期做了十几次,宝宝没影响的
    敢*** | 2018-02-20 10:20:18 11 10 评论
    0/300
  • 可以,没有必须的情况可以不做这么多的。你把BC单带去医院建档应该是可以的,医生就是想了解下宝宝发育情况的。
    李*** | 2018-02-20 09:20:18 26 7 评论
    0/300
  • 目前超声波对胎儿是否有伤害并没有明确,只要超生的探头不长时间的固定在一个位置基本上不会给胎儿造成什么伤害。整个孕期必要的三次B超时间应该是四个月左右检查一次胎儿的发育情况。7个月左右检查一次胎位、预产期时查一下胎盘的成熟度。其他时候有疑虑随时检查。我在孕中晚期的时候由于胎位不正基本上每个星期都要检查一次。所以亲不用担心,如果是必须的就做一个吧,没有问题的。
    痴*** | 2018-02-20 09:20:18 41 4 评论
    0/300
  • 个人觉得BC还是不要做的太勤,很多医院因为建档的借口让我们做,其实都是医院的利益,个人觉得检查过之后间隔时间应该要拉长一点,一般是16周24周和32周!16周排畸,24周看宝宝发育的状况,32周检查胎位和双顶径,考虑是否合适顺产!做多了,也是因为有辐射,像正规医院都是要签字,不承担后果的!因此宝妈要考虑清楚!
    近*** | 2018-02-20 09:20:18 41 4 评论
    0/300
  • 次数有点多了,其实一次足够了
    断*** | 2018-02-20 09:20:18 11 10 评论
    0/300
  • 没问题,B超是热超声波,不是辐射
    并且都是因为要观测子宫内宝宝生长发育的情况,时间又不是很久,没事的
    l*** | 2018-02-20 09:20:18 26 7 评论
    0/300
查看更多全部答案(35)

类似病状

换一换
  • 妇产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):