财神,文殊菩萨和虚空藏菩萨可以在一起供奉吗?应该怎么摆放?

财神,文殊菩萨和虚空藏菩萨可以在一起供奉吗?应该怎么摆放?还有如果礼佛念经文是应该念哪个经呢?

全部答案

  •   楼上的回答我不同意:“可以摆。随便摆,不要有分别心,放下分别你就是佛了。佛看众生是平等的,众生看佛就不应该分别出三六九等来。
       ”
    以上回答我不同意!楼主要真有这样的修炼,那他真就是佛了,那还供奉菩萨做什么呢?自己都是佛了!问题是他还是凡人啊,不止他是凡人,他全家和所有到他家做客的人也都是凡人,都不是佛!他们很多人学佛都是初级,总不能叫人家小学都没读就去读大学吧!!
    你说把佛和众菩萨供奉在两边,然后把一尊罗汉放在正中间,佛看了无语,那你说凡人看了会舒服不?家人看了也不舒服啊!!!!!!
    关键是看你主学文殊还是虚空藏,同是菩萨可以随意摆,主要看你主供奉哪尊!但财神你就供奉在菩萨的旁边就行!我个人认为是这样(也不一定是对的)
    所以我建议楼主,最好是在寺庙里问下最好,你供奉菩萨和神明不是要开光吗?在寺庙问下就知道了!
    :。

    周***