施工现场应急救援应遵循哪些原则?

全部答案

  • 安全事故抢救的原则,应及时、得当和有效。施工单位负责 人接到事故报告后,要做到:
    (1)千方百计防止事故扩大,尽可能的减少人员伤亡和财产 损失。
    (2)根据应急救援预案和事故的具体情况,应迅速采取有效 措施,组织抢救。
    (3)严格执行有关救护规程和规定,严禁救援过程中的违章 指挥和冒险作业,以防止救护中的伤亡和财产损失。
    (4)任何单位和个人都应当支持、配合事故的抢救工作,为 事故抢救提供一切便利条件。
    (5)注意保护事故现场,不得故意破坏现场、毁灭有关 证据。

    刘***