Windows系统清理步骤

好评回答
      关于Windows系统的清理,虽然网上方法很多,其它只要做到简单的几条就可以了。
    1、定期整理硬盘
    严重的硬盘碎片会大幅度降低你的电脑响应速度。所以你就需要定期的对磁盘进行清理,磁盘清理非常简单,首先单击“开始”,依次指向“所有程序”、“附件”、“系统工具”,然后单击“磁盘清理”。
      如果有多个驱动器,会提示您指定要清理的驱动器。 2、定期清理Windows注册表 防止注册表垃圾使用Registry First Aid这类工具。不要使用Outlook Express,它把垃圾邮件过滤器存放在注册表中。注册表的清理工具网上有很多,笔者给大家推荐两款注册表吸尘器和RegClear。
      但是有一点,清理前必须先备份注册表。 3、尽可能不用"管理员"账户登录 不要总用"管理员"账户登录,尤其是从外部向你的PC中拷贝文件的时候。如果你只是用普通权限的用户登录,大多数恶意软件都不能得逞。创建一个受限帐户很简单,就不需要一一介绍了吧,在控制面板的“用户帐户”下就可以创建了。
       4、小心你安装的东西 许多“免费”工具带有间谍程序,很难杀掉。用你要安装的软件名和"间谍软件"作为关键词,在网上搜一下,如果发现任何间谍软件报告,就不要安装。 5、保持杀毒和反间谍软件的更新 恶意软件经常在注册表中制造垃圾,还会启动不必要的Windows服务,做许多降低系统性能的事情,甚至导致系统根本无法工作。

    友***

其他答案

  • 给你一个很好的系统清理工具,它可以帮你自动完成各项清理任务。这个软件可以帮你解除手动清理系统的烦恼,只要点击它,它会将无用的历史记录、临时文件、注册表中的无用连接等彻底清除,几分钟就可以完整整个清理任务。这是一个绿色软件,不要安装,下载后解压即可使用。

    B***

  • 安装金山卫士

    爱***

  •   1、清空回收站垃圾
          有些人认为把文件删了以后就没事了,其实这些所谓被你删掉的文件系统都先将它们保存到了回收站中,它同样还是占用了大量的硬盘空间。右键点击回收站图标,按“清空回收站”即可。当然也有种方法可以让文件直接删除掉不进入回收站,那就是当你删文件时按住shift键就行了。
         2、删除临时文件 右键点击IE快捷方式,选择“属性”,在“常规”选项卡中分别点击“删除Cookies”、“删除文件”和“删除历史记录”三个按钮来清除上网留下的临时文件。提示:在点击“删除文件”按钮后,在弹出的对话框中一定要钩选“删除所有脱机内容”),这样才能保证能完全清除上网记录。
         3、清除“文档”菜单中的文件名 点击“开始”→“设置”→“任务栏和开始菜单”,打开“任务栏属性”对话框。在该对话框中选择“开始菜单程序”标签,然后点击“清除”按钮即可。   4、清除“运行”列表中的程序名 运行“Regedit”命令,打开注册表编辑器,然后找到“HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Explorer/RunMRU”。
      在该注册表的右侧显示出“运行”下拉列表中的信息。要删除某个项目,用鼠标右击名称,选择“删除”即可,注意不要删除“默认”和“MRUList”所在的行。   5、清除系统多余字体及临时文件 利用控制面板上的字体图标程序即可删除掉不需要的字体。
      删除Windows目录下的Temporary Internet Files文件夹中的所有文件即可清除临时文件。还可以利用右键单击“开始”按钮,然后选择“搜索”,在“名称”对话框中输入“*。tmp”,将“搜索”栏下拉列表设置成整个硬盘,接着点击“开始查找”,最后将所有找到的tmp文件删除掉即可。
         6、删除不使用的程序 利用控制面板上的“添加/删除程序”来清理硬盘中没有使用的应用程序。(注意:千万不可以直接删除程序的文件目录,因为很多程序在安装时会向Windows的系统文件和注册表中写入信息,直接删除程序文件不仅不能很好地起到提高性能作用,反而会使硬盘数据进一步凌乱。
      )。

    笑***

  • 建议使用“一键清除垃圾(系统垃圾清理软件)”网站提供下载。

    不***

  • 在“控制面板”里删除不要的程序,然后重启在清理注册表

    王***

  •   建议下载超级兔子软件,选择清理系统垃圾(全选),三分钟就清理完毕即彻底又安全。
    下载地址:
    或者可以制作一个简易的垃圾文件处理器,这是制作方法。
    1。 开始——程序——附件——记事本2。 把“下面的文字”复制进去3。 另存为——桌面——保存类型——所有文件——文件名——清除系统 t(只要后缀是。
      bat就行)——确定请复制“下面的文字” @echo off echo 正在清理系统垃圾文件,请稍等。。。。。。 del /f /s /q %systemdrive%\*。tmp del /f /s /q %systemdrive%\*。
      _mp del /f /s /q %systemdrive%\*。log del /f /s /q %systemdrive%\*。gid del /f /s /q %systemdrive%\*。chk del /f /s /q %systemdrive%\*。
      old del /f /s /q %systemdrive%\recycled\*。* del /f /s /q %windir%\*。bak del /f /s /q %windir%\prefetch\*。* rd /s /q %windir%\temp & md %windir%\temp del /f /q %userprofile%\cookies\*。
      * del /f /q %userprofile%\recent\*。* del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temporary Internet Files\*。*" del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temp\*。
      *" del /f /s /q "%userprofile%\recent\*。*" echo 清理系统垃圾完成! echo。 & pause 4.双击运行。 。

    木***