重装系统后进不了安装界面

大虾你好!
我用2000自启动光盘重装系统,N次到了复制文件的时候就停止了!好不容易有几次复制完!但到了重新启动以后进入安装界面的时候就又停止不动了!!!想尽各种办法都不行!!我真的是很郁闷!不知是哪里出了问题??????(在重新启动的时候我已经把BIOS设置成从光盘启动了!防病毒保护我也禁止了!)(光驱也换了!硬盘数据线也换了!安装盘应该没有问题)(我还把这块硬盘拿到别的机器上去重装一切都顺利,但是拿回来就是进不了系统!)(还把别的机器上的硬盘拿过来装上。但开机后,运行到Windows 2000 画面之前出现黑屏,只有一个光标在左上角闪烁,不会出现Windows 2000的桌面。)请问这到底是什么故障?如何才能解决啊?救救我吧???

好评回答
    你是不是在重装系统之前格式化了C盘呀,因为C盘一旦格式化,你就得重建分区表,设置活动分区。如果你没有设直装安装的话,它把文件复制到里边(也不知道是那个盘),重新启动的时候,会出现找不到启动文件这种情况。

    勤***

其他答案

  • 我也遇到过这种情况,也不知道是什么原因,把c盘格式化了多次也没用。后来,又买了一张新的xp盘(上海政府版,当然不是正版),才顺利安装。原来是那张借来的2000盘出现了数据不能完整读取的错误,也就是盘坏了。

    宁***

  • 检查一下你的主板会不会有问题,不行你拿到修电脑的地方去啊!

    明***

  • 有两种可能:一是你的安装盘坏了,二是你的硬盘有坏道。解决办法:一是买新的安装盘,二是检察你的硬盘坏道后修复,祝好运

    难***

  • 应该是硬盘分区表的问题,硬盘重新格式化,重新分区

    是***

  • 分区表错误.放入98启动盘,在提示符下输入fdisk/mbr,重起.

    再***