编曲和作曲的区别是什么?

经常看到歌手的专辑里有写着作曲谁谁谁。编曲谁谁谁,两者的差别是什么?是作曲的功劳大还是编曲的功劳大?

好评回答
    简单的以一首歌为例:作曲是指该首歌的主旋律的创作者,编曲则是该首歌配乐、和声以及其他特效的创作者。古典乐里较少提到这种说法,因为作曲编曲往往由一名音乐家完成。从目前流行乐坛的趋势来看,编曲占比略重,好的编曲甚至可以压过歌唱者的光彩;这也是大陆流行乐曲的软肋。

    L***

其他答案

  • 编曲是将原有的曲子进行在创作,进行改编,让他改变风格
    作曲是原创的的曲子

    追***

  • 作曲是歌手唱的哪个节奏边区是你听的哪个歌的声音就是没人唱歌时的音乐

    人***

  • 作曲是创作一段音乐曲子
    编曲是把一段创作好的音乐曲子 和创作好的一段词 编配在一起 使之和谐
    功劳均衡之

    何***

  • 如果从知识产权的角度来讲的话,曲子的所有权属作曲者,如果其他人想对这首曲子进行编曲的话,须征得作曲者的同间方可。否则,就属侵犯作曲者的知识产权行为了吧?
    而且,如果论稿酬或版税的话,作曲的比编曲要多得多。

    回***