儿童消化不良应该补钙吗?

好评回答
    如果真是消化不良,那可能就不光是缺钙的问题了。消化不良最大的危害就是影响营养吸收,那孩子肯定缺各种元素。所以把消化不良治好了才是根本,用点快速起效的药,比如吗丁啉混悬液这样的西药,胃功能恢复了再进行调理。

    陆***

其他答案

  •  锌和钙都是人体必需的重要营养元素,对儿童的生长和智力发育至关重要。据权威调查结果表明,在钙铁锌这三大生命支柱元素中,我国儿童缺钙(或钙营养不足)占50%,缺铁(或铁营养不足)占45%,缺锌(或锌营养不足)占60%。
    因此,日常生活中家长非常注重对孩子锌和钙的补充。 那么,到底该如何科学补充锌和钙呢?
      营养专家的建议是:先补锌,再补钙
      我们知道,孩子生长发育的实质是细胞快速分裂、生长的过程,在此过程中,含锌酶起着重要的催化作用,同时锌还广泛参与核酸、蛋白质以及人体内生长激素的合成与分泌,是身体发育的动力所在。先给孩子补锌,能促进骨骼细胞的分裂、生长和再生,为钙的利用打下良好的基础,还能加速调节钙质吸收的碱性磷酸酶的合成,更有利于钙的吸收和沉积。因此,先给孩子补锌,能达到事半功倍的补钙目的;如果孩子缺锌,不仅无法长高,补充的钙也极易流失。

    朱***

  • 儿童消化不良,多由平时饮食不当引发的,加上其脾胃尚未发育完全,是一种常见小毛病,虽然这不能算病,但也要吃助消化的纯自然药物来帮助消化

    朱***