请进来说说这是猫的什么行为?

我一来他就用头来蹭我脚,我蹲着他就蹭我膝盖,我站起来要走,他就追我,还叫,我受不了就又蹲下来,就又蹭我,走都走不了....怎么解决啊?

好评回答
    可能是这只猫饿了,它就对你亲近;也可能是它想和你一起玩吧~~(我家的猫咪就经常这样)~~~

    我***

其他答案

  • 这只猫对人很亲近不设防,也很依赖。不知道是不是流浪猫?有的被遗弃的家猫对人还是很亲近,通常它们饿了、冷了或是需要一个温暖的家就会这样,要是有条件的话,不如就收养吧,也算善事一件。这种对人不设防的流浪猫又是处境最危险的,遇到不道德的人就会被残害。

    回***

  • 跟你玩儿呢这是!你要是没事儿就给它挠挠头!猫喜欢有人给你挠挠头,它会很舒服的~

    广***