紧张怎么办

全部答案

  • 做一下深呼吸

    性***

  • 放松一点,深呼吸,自然。

    等***

  • 多训练,慢慢来,给自己信心。

    燃***

  • 有压力就会紧张,你可以做一些适量的运动,能帮你减轻部分压力,

    王***

  • 要给自己要增加信心,比如照照镜子,告诉自己,我是最棒滴,这样就可以缓解紧张

    陈***

  •   江山
    [新手]
    其实消除紧张很简单:不过一定要按我说得办,一定会有收获的:
    1、不要像大部分人据说的那样硬着头皮去,因为你心理上胆却,到了那里你会不知道怎么办才好,结果出了洋像,会再一次给你心理上蒙上阴影。
      所以说不能这样办。要经常对遇到过的事做一下分析,以后再遇到了这类事应该怎么办,有了准备,下一次如果适合去,一定要去。平时,要注意别人在处理问题的时候是如何做的,有一个好的办法,就是在生疏的地方一定要表现尽可能地表现好自己,哪怕是几妙钟也可以。
      如果有了一次功,那对你的帮助会大得不得了。有一次表现好了,心理上就沉稳多了,那以后再努力,会慢慢的变得更顺利了。心理学上表明,一次次的成功会显示一个人的实力;一次次的失败会挫伤人的积极性和勇气。对你来说这样的情况更重要。总之,在和别人说话的时候只要有准备,一般不会太尴尬的。

    2、结合自己的长处,至于哪一点是你的长处,可能你也说不清楚。这样吧。平时,要多知道一些故事啦、或者当地有趣的事情啦、或者什么有用的信息呀、等等等等,一切一切,在和大家一起说话的时候,只要是相关的事,你就可以把你自己的“故事”说出来与大家一起分享。
      大家也会因为有了你的参与而快乐,你也会因为有了与大家的交流与有所收获,提高自己与人交流的机会与时间,随着时间的推移,你有大家心目中的形象也就与以前不同了,你的勇气也就随之增强了。如果与大家交谈时确实没有可说的,可以找一个适当的借口离开,不要等自己没有话可说了再离开,那样就不好了,但是,可不要随便一见大家人多了,就离开。
      如果那样就错过了大好提高自己能力的机会了。这一交暂时先到这里吧。

    咖***

  •   怎样消除心里紧张?>>>>>
    亲们,紧张滴原因有很多哦,现在和大家分享一下消除紧张滴方法哈~

    方法/步骤
    1、瑜伽呼吸法
        伸出左手,五个手指伸直,掌心向上。
       用右手拇指按住左手掌心,其余四指握住左手手掌。 慢慢呼气,意念集中在拇指上,慢慢地加大拇指向下的按压力量,双眼注视右手拇指,此过程持续6秒钟。 慢慢地深吸气,静静地撤去右手拇指上的力量,此过程持续6秒钟。 左右手互换,重复3次。

    2、大笑放松法
        这个方法适合笑点比较低滴孩纸,看多几个笑话哈,放开了笑,大笑哦,我亲身试验非常有效哈。
      不仅可以消除紧张,还能让身体的每个细胞都充满活力。

    3、亲近自然法
        选择一个空气清新,四周安静,光线柔和,不受打扰,可活动自如的地方,取一个自我感觉比较舒适的姿势,站、坐或躺下,用心感受身边滴一草一木,和自然亲近下,瞬间就觉得轻松了呀。

    4、想象法
        闭上眼睛,着意去想象一些恬静美好的景物或者开心滴事情,如蓝色的海水、绿绿的草地、金黄色的沙滩、朵朵白云、高山流水等。让自己的心情得到平静。

    5、香薰SPA
        亲们,对自己好一点哦,不要舍不得钱,人生难得几十年,现在不享受更待何时~什么是SPA?嘻嘻~~~普及下知识哈~SPA为“拉丁文solubrious par aqua”的缩写,意思为“平衡健康之水”,现代人以此代指一种针对人体的治疗方法,也称“水疗法”,即以水为媒介,利用人与水的接触,使水中含有的一些对人体健康有益的成分通过亲和渗透作用进入人体,达到治疗或美容美体的目的。
      现在的SPA概念又有较大的延伸,有人称其为“五感疗法”,既通过人体的五大感官功能:视觉、嗅觉、听觉、味觉、触觉的感知来达到身心俱畅的感觉。水疗是SPA最普遍的形式。据考SPA的名字起源于罗马帝国时期比利时的一个叫“SPA”的小镇,因为那里有一温泉,可以美容甚至治疗疾病而闻名。
      到了近代,科学家才揭开温泉的秘密,水中的精油成分来源于当地山上成千上万种花卉草木在上游水源的浸积。所以现在人们就模拟建造类似的环境及水质,使其对人体具有健康及健美作用,即为现代的“SPA”。
    香薰SPA简言之就是普通滴SPA加上精油和音乐哈~

    6、音乐法
         笑傲江湖中传说滴清心普善咒到底有木有呢,其实每个人都有属于每个人自己滴清心普善咒~找到能让自己放松滴音乐发,随时放在手机里,紧张滴时候听一听很舒服滴哈~个人推荐 天空之城钢琴版哦~

    紧张
        是人体在精神及肉体两方面对外界事物反应的加强。
      好的变化,如结婚、生子;坏的如离婚、待业,日久都会使人紧张。紧张的程度常与生活变化的大小成比例。紧张使人睡眠不安,思考力及注意力不能集中,头痛,心悸,腹背疼痛,疲累。普通的紧张都是暂时性的。突发性的紧张是一种恐惧感。

    紧张的原因
        紧张源于对未知的恐惧。
      紧张是因为想博取别人好的关注,又存在对未知的恐惧。这并非自信能根本解决的,因为未知的东西对于你来说是未知的。

    当紧张的情绪反应已经出现时,有效的调适方法应该是:
    第一,坦然面对和接受自己的紧张。
      你应该想到自己的紧张是正常的,不要与这种不安的情绪对抗。
    第二,做一些放松身心的活动。具体做法是:
    ①选择一个空气清新,四周安静,光线柔和,不受打扰,可活动自如的地方,取一个自我感觉比较舒适的姿势,站、坐或躺下。

    ②活动一下身体的一些大关节和肌肉,做的时候速度要均匀缓慢,动作不需要有一定的格式,只要感到关节放开,肌肉松弛就行了。
    ③作深呼吸,慢慢吸气然后慢慢呼出,每当呼出的时候在心中默念“放松”。
    ④将注意力集中到一些日常物品上。
      比如,看着一朵花、一点烛光或任何一件柔和美好的东西,细心观察它的细微之处。点燃一些香料,微微吸它散发的芳香。
    ⑤闭上眼睛,着意去想象一些恬静美好的景物,如蓝色的海水、金黄色的沙滩、朵朵白云、高山流水等。
    ⑥做一些与当前具体事项无关的自己比较喜爱的活动。
      比如游泳、洗热水澡、逛街购物、听音乐、看电视等。。。

    注意事项
    1、这些方法都是辅助哈,主要还是要锻炼自己良好滴心理素质不容易紧张~
    2、过度紧张滴孩纸,建议看医生姐姐~。

    刘***