U盘插电脑立即打开怎么办?

我的u盘一插上电脑就立即自动打开了,而不是原先需要在我的电脑里打开。如果U盘有病毒,而我的防火墙不够厉害,电脑就很容易中毒,怎么办呢?

好评回答
    这不是病毒原因:解决方法如下
    1、点击“开始”选择“运行”,键入“gpedit.msc”,并运行,打开“组策略”窗口;(xp/2k专业版才有此功能)
    2、在左栏的“本地计算机策略”下,打开“计算机配置--管理模板--系统”,然后在右边窗口中找到并双击“关闭自动播放”;
    3、选择“设置”选项卡,勾取“已启用”复选钮,然后在“关闭自动播放”框中选择“所有驱动器”,单击“确定”按钮,退出“组策略”窗口。
    4、然后在“用户配置--管理模板--系统”中也进行相同的设置即可。
    按下面方法做吧!
    1、在我的电脑或者资源管理器中右键单击需要关闭自动播放功能的移动存储设备。选择属性。
    2、在打开的窗口中单击“自动播放”选项卡,在操作框中,选定“选择一个操作来执行”前的单选框,然后选中“不执行操作”。最后“确定”。

    吹***