两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮

两个人在一起,是天天粘在一起好?还是保持一定的距离才行?换句话说就是,"两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮"这句说得有道理吗?

好评回答
    事实证明这句话是假的,只是通过文学修饰了,美化了的!应该清醒的认识到:现实是多么残酷!
    距离、时间都是恋人间最大的敌人!最大的破坏者!
    人都是感情动物,容易受到外界因素的影响而改变。如果分隔在两地,感情就不能面对的交流,特别在人生病的时候是最脆弱的,如果你不在爱人身边,很有可能杀出一个人去照顾你爱人,而你爱人的心就会受到影响。

    j***

其他答案

  •   当然有道理呀!
      如果天天粘在一起,用不了多久就会觉得看到的都是彼此的缺点.相反,如果彼此有一定的距离,就会想念对方的好.大家都有想象的空间和余地.
      给彼此留一些空间是有必要的!

    蛹***

  • 虽然这句话也有点道理!
    但是呢?????/总不能天天不见面的!~
    适当的距离还是可以的,但....总不能长久吧?!~

    鱼***

  • "两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮"是在舍不得又不得不离开时说的
    否则举案齐眉白头谐老夫唱妇随又是这么一回事
    两地分居苦啊

    天***

  • 个人爱好不同!

    王***

  • 没听说过小别胜新婚这句话吗?

    爱***

  • 很有道理的!!!
    若即若离的感情很美。保鲜期也会更长久!

    滔***

  • 当然有道理

    飘***

  • 很有理啊,我不知你的情况,不过呢,我与我的男友虽在一家公司,但是不在
    一个部门,见面也不是经常的,但是我们都感受着对方的爱和关怀!!也是想着
    分秒在一起啊,我觉得只要两个人相爱在一起能开心快乐就好!!

    l***

  • 我反对,一日不见,如隔三秋,那又如何解释?只要两人心中都有对方,那天天在一起又如何,君不见金婚银婚的好多都是天天在一起

    乐***

  • 也许是吧,但是还是要靠两个人的感情基础的,我的身边有好多朋友都是这样,感情基础好的当然"两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮"可是如今的社会这样的已经很少了啊,如果你有女朋友千万不要分离太久啊.现在的社会每个人都要面对很大的压力,一个人承受压力的忍耐程度是有限的,最好是你们两个人一起去承担,这样既减轻了压力又增进了感情.

    上***

  • ‘两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮’有一点道理,分别一段日子是可以有效的促进双方感情的。(当然不是远距离哦)无论说是天天黏在一起,还是保持一定距离,只要你们喜欢怎样都好~~~~

    3***

  • 我喜?g朝朝暮暮.我并不相信天長地久.

    t***

  • 无奈的美丽而已。

    S***

  • 我觉得因人而异,有些人离开对方不到一秒钟就会想对方(还有更厉害的,手牵着手还在想对方),天天见对方反而是一种福分,格外珍惜,我认为这才是真正的爱对方(爱对方的一切,包括缺点)。
    而有些人就不能这样,天天见面反而不开心、出现茅盾、没有当初的新鲜感、对方的小毛病无法忍受等问题就会突出,没有多久就会变心,那这样的人是用这句话很恰当。另一句话就是“家花哪有野花香”就是这个原因,天天见导致对方更渴望寻求刺激,分开一段时间会好些。但是不排除分开就是分手的可能性,因为暂时的分开,对方会获得前所未有的自由,所以反而会加速分手的速度。
    以上只是本人个人看法,对不对无法考证,何况分手就一定是坏事么?塞翁失马,焉知非福!因为开心所以在一起,不开心的话,呆在一起有意义么?
    如果觉得我说得有道理,请采纳,谢谢了!

    1***

  • 我觉得你可能是误解了这句话。
    这是秦观在《鹊桥仙》一词中的两句话,
    《鹊桥仙》写的是牛郎织女的相思,所以“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”
    可以说是诗人对他们分隔两地的一句安慰之词。意思是两个人假如有真正的感情,就不必分分秒秒都在一起。
    不过我觉得恋爱有时的确需要两个人有自己独立的时间和空间,
    如果天天腻在一起感情到一个阶段后会转淡,还容易产生矛盾。
    中国不是有句话说“小别胜新婚”吗?

    c***

  • l***

  • 我持观望态度,在新相识之时,两个人当然想时时都能见面;如果经常分隔两地,很久也不能见一次面,很难担保当中的一方会否有变。
    这句话是很美,但现在这种帕拉图式的爱情应该很少吧。特别是女方,我觉得爱情中的女人都是很极端的,她要不是等你等到老,就是过一段日子就另觅新欢了。

    l***

  • 距离产生美
    别和粘膏一样天天在一起,一辈子有多长你知道吗
    天天这样早烦死了!!

    q***

  • 当然有道理,但时间,空间,距离都有可能让你们彼此陌生所以一定要掌握一个度

    梦***

  • 没有道理

    刘***

  • 距离产生美。。。。说给那些控制能力强的人哦

    我***

  • 大家说的都有道理

    过***

  • 和男朋友分手时,他就送了我这句话!不知道是否经得起考验

    伤***

  • 以后的路还长着呢,现在就已经这样了,以后的你还怎么混啊!

  • 這句?不錯,??鄣碾p方其??不需一定要天天粘在一起,多給大家一點私人空間吧.

    千***

  • 我相信!因为我和我男朋友就是这样的

    a***

  • 当然有了!古人总结出来的一定没有错的!也是生活的精华!

    梦***