如何检查发电机能否发电?

全部答案

  • 	发电机能否正常发电直接影响到蓄电池的使用寿命和起动性能,其检查方法如下:
    	1)观察充电指示灯的熄灭情况。接通点火开关后,充电指示灯点亮,起动发动机并怠速转速,此时,发电机开始发电,充电指示灯应熄灭。如果充电指示灯一直点亮,说明电源系统有故障,应及时检修。
    	2)用万用表直流电压档测量电压。首先,在发电机未转动时测量蓄电池的端电压,然后起动发动机并将转速提高到怠速以上,再次测量蓄电池电压,若高于前一次的测量值,说明发电机能发电。

    赵***