以前看过的武侠小说有个主人公叫张寻,书名叫什么?

全部答案

  •   《江湖》,作者:郭梅、郭羽

           叵测的江湖,偏偏有璀璨的宝石谷,偏偏有阴邪的绝世武功……诱惑难以拒绝,催生着一个个称霸梦。
           身不由已陷入江湖,游走于一场场阴谋,一面是广阔天地的玄妙传奇,一面是惊心动魄的血雨腥风。
      卓尔不群的传奇人物竞相登场,却个个面目模糊,充满了两面性;一个少年脱颖而出,意图解开二十年前的一场公案,然而,神秘莫测的江湖,永远充满陷阱。
           娇艳的武功、狂暴的激情,全在这一个叵测的江湖中,只有爱情,在这里依旧凄美动人……
    “秦家杂耍班”伙计都没武功,哪是这些恶人的对手,一下子都被打翻在地。
      张寻见状,怒吼道:“住手!”

      薛衙内一见张寻,打叫道:“就是这个小子打我,给我狠狠打,我重重有赏!”

      薛家的护院武师李顶天立刻扑了过来,对着张寻就是一拳,张寻见状,当即出双拳去挡。
      谁知道李顶天这一拳竟是虚招,见张寻中计,下盘全空,就突然变招,身子一矮,一把抱住张寻的腰,将张寻扑倒在地,后面的家兵一拥而上,将张寻制住。

      张寻虽一直在家自学拳脚,但无名师指点,提高甚慢,而且毫无无实战经验,所以只一招就着了李顶天的道。
      他这一倒,“秦家杂耍班”已无人能阻挡这些恶人,秦小丛也立即被抓。

    赵***