冲动型犯罪

比如你打我一巴掌.我捅你一刀子

好评回答
    冲动型犯罪
    犯罪主体:此类犯罪的主体集中在文化层次较低,素质低下,有人格缺陷的人群。
        犯罪形态:聚众斗殴,寻衅滋事,冲动性故意杀人,故意伤害,强奸等。
        应对策略:冲动性犯罪的主体一般情况下有非常大的人格缺陷。物质生活和精神生活一般来说都属于边缘化的人群。懂法,知法的几乎没有。所以,对于这方面的犯罪现象会随着社会文明程度的提高而减少。因为不懂法,加上性格上的不理智,喜欢暴力解决问题,这些都成为这类犯罪的诱因。法制教育宣传的加强可以减少这类犯罪现象的发生。

    夏***